رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

عربي وعالمي

وكالة أمريكية: طائرات وقوات عسكرية تتحرك نحو حدود دولة عربية

الجمعة 24/أغسطس/2018 - 06:07 م
صورة ارشيفية
صورة ارشيفية
طباعة
وكالات
ذكرت وكالة "بلومبرج" الأمريكية أن طائرات حربية، تحركت نحو حدود دولة عربية، فيما تغادر قوافل عسكرية العاصمة.

وقالت الوكالة إن تشاد تعزز من وجودها العسكري بالقرب من حدودها مع ليبيا لتفادي أية هجمات للمعارضة في أعقاب هجوم على مواقع للجيش في المنطقة الشهر الجاري.

ونقلت الوكالة اليوم الجمعة عن مصادر مطلعة قولها إن تشاد أرسلت طائرات حربية إلى مدينة فايا-لارجو الشمالية، كما تغادر قوافل عسكرية كبيرة العاصمة إنجمينا.

وكان الهجوم الذي شنته المعارضة المسلحة في 11 أغسطس الجاري على بعد 35 كيلومترا من الحدود الجنوبية لليبيا أسفر عن مقتل عدة أشخاص بينهم ثلاثة ضباط.

وأعلن المجلس العسكري لإنقاذ الجمهورية تشاد مسؤوليته عن الهجوم، ومنذ ذلك الحين أمرت الحكومة جميع عمال مناجم الذهب بمغادرة المنطقة الشمالية.
ومنذ توليه الرئاسة في العام 1990 يواجه الرئيس التشادي إدريس ديبي ما يصل إلى خمس حركات معارضة رئيسية.

وسبق أن ساعدت تشاد في مكافحة الجماعات المتشددة المرتبطة بتنظيمي "القاعدة" و"داعش" في جاراتها ليبيا.

وكانت حكومة الوفاق الوطني الليبية، أعلنت يوم الخميس 26 يوليو الماضي، أن رئيس المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق الوطني اتفق مع الرئيس التشادي في العاصمة إنجامينا، على تعزيز التعاون الأمني ومراقبة الحدود المشتركة بين البلدين.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads