رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

اخبار

احتفالات اليوم العالمي لنظافة الأيدي برعاية اتحاد الأطباء العرب في القاهرة

الخميس 03/مايو/2018 - 02:21 م
صدى العرب
طباعة
أ ش أ

 تنظم الجمعية المصرية لمكافحة العدوى بالتعاون مع الرابطة المصرية لسلامة المرضى والمعهد العربي للتنمية المهنية المستدامة "معتمد" يوما علميا /السبت/ المقبل بالقاهرة احتفالا باليوم العالمي لنظافة الأيدي وذلك تحت رعاية اتحاد الأطباء العرب.
من ناحيته قال الدكتور أسامة رسلان، أمين عام اتحاد الأطباء العرب - في تصريح اليوم /الخميس/ - إن اليوم العالمي لنظافة الأيدي تحتفل به منظمة الصحة العالمية منذ أكثر من عشر سنوات، في الخامس من مايو من كل عام بهدف رفع الوعي بأهمية غسل الأيدي باعتباره عاملًا أساسيًّا في مكافحة العدوى والوقاية من منع انتشار مقاومة الميكروبات للمضادات الحيوية وتقليل نسبة وفيات الأطفال نتيجة لانتشار الميكروبات المسببة لعدوى المستشفيات، والتي أفادت بعض الدراسات فيها أن هناك 1،7 مليون طفل على مستوى العالم يموتون قبل عامهم الخامس بسبب الإسهال.
وستتنوع أنشطة اليوم بين محاضرات لخبراء ورموز في مكافحة العدوى وعدد من ورش العمل المتخصصة، وذلك بحضور ممثلين من منظمة الصحة العالمية والمعهد العربي للتنمية الهنية المستدامة والرابطة المصرية لسلامة المرضى والجمعية المصرية لمكافحة العدوى بالإضافة إلى ما يقرب من 300 طبيب من المتخصصين في مجال مكافحة العدوى.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads