رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
ثريفتي ترسم الابتسامة على وجوه الأطفال في الإمارات عبر شراكتها مع مؤسسة "تحقيق أمنية" الإعلان عن الفائزين بجوائز لايت ميدل إيست 2026 في دبي سائق ياس هيت آدم الأزهري يستهدف أداءً قويًا في افتتاح بطولة فورمولا 4 الإمارات على حلبة مرسى ياس عودة حركة الملاحة لسواحل البحر المتوسط بكفر الشيخ واستئناف رحلات الصيد من ميناء البرلس وزير التعليم يصطحب نظيره الياباني لتفقد "محور شينزو آبي"..ويُسلّمه رسالة شكر وتقدير من فخامة الرئيس إلى أسرة رئيس الوزراء الياباني الراحل وزير التعليم يصطحب وزير التعليم الياباني في زيارة للمتحف المصري الكبير تأكيدا لدوره كمركز عالمي للثقافة وبناء الوعي وزير الخارجية يجدد موقف مصر الثابت الداعم للبنان ووحدة وسلامة أراضيه القطب المالي أنفا الدار البيضاء.. قلب الاقتصاد المغربي النابض وبوابة إفريقيا للاستثمار مطار سفنكس الدولي يستقبل أولى رحلات الخطوط الجوية الكويتية وزير الثقافة يصدر قرارًا بسفر الفائزين بجائزة الدولة للإبداع الفني للدراسة بالأكاديمية المصرية للفنون بروما

رياضة

"ليفربول" الأكثر فوزًا في مواجهات ريال مدريد في دوري أبطال أوروبا

الخميس 03/مايو/2018 - 11:35 ص
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ
 تأهل فريق ليفربول الإنجليزي، أمس الأربعاء، إلى المباراة النهائية لبطولة دوري أبطال أوروبا، رغم خسارته أمام مضيفه روما الإيطالي بنتيجة "2-4"، في المباراة التي جمعتهما، على ملعب "الأوليمبيكو" بالعاصمة الإيطالية روما، في إياب الدور نصف النهائي للمسابقة الأوروبية الأبرز .
وسيكون نهائي دوري الأبطال للموسم الجاري في العاصمة الأوكرانية كييف، هو سادس لقاء في البطولة يجمع بين ريال مدريد الإسباني وليفربول الإنجليزي ، الذي سجل تفوقا طفيفا طوال تاريخ البطولة على الملكي .
ولم يسبق للفريقين طوال تاريخهما في البطولة الأوروبية أن تعادلا في أي مباراة، حيث فاز ريال مدريد في مباراتين، فيما فاز ليفربول في 3 مباريات.
وكانت المباراة الأشهر بين الفريقين في عام 1981 على ملعب حديقة الأمراء في العاصمة الفرنسية باريس، عندما فاز ليفربول بهدف نظيف سجله اللاعب ألان كينيدي، ليقود فريقه إلى التتويج باللقب القاري الثالث في تاريخه.
ولم يلتق الفريقان مرة أخرى بعد تلك المباراة الشهيرة إلا في موسم "2009/2008"، عندما اصطدما ببعضهما البعض في دور الستة عشر، وفاز ليفربول بتلك المواجهة بنتيجة كاسحة، حيث تغلب على منافسه الإسباني في مباراة الذهاب على ملعب "سانتياجو بيرنابيو" بهدف نظيف ثم فاز عليه مرة أخرى في الإياب في أنفيلد بأربعة أهداف دون رد.
وفي موسم "2015/2014" تمكن ريال مدريد من الثأر لنفسه وكان ذلك في دور المجموعات عندما فاز على ليفربول في ملعب الأخير بثلاثية نظيفة وسجل أهدافه في تلك المباراة كريستيانو رونالدو، وكريم بنزيما "هدفين".
وفي مباراة الإياب التي أقيمت في العاصمة الإسبانية مدريد فاز ريال مدريد بهدف نظيف سجله بنزيما أيضا.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads