رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
تضامن قنا.. أجهزة تعويضية وسماعات طبية لذوى الهمم فى قرى ومراكز قنا بث مباشر.. الرئيس السيسي يشهد افتتاح المقر الجديد لـ جامعة سنجور بمدينة برج العرب الجديدة بحضور الرئيس الفرنسي ماكرون البرلمان العربي للطفل يطلق مجلة «البرلماني الصغير» الإلكترونية برؤية تفاعلية حديثة تواكب الإعلام الرقمي شركة (RED) تحصل على حق الامتياز الحصري لتمثيل Keller Williams في مصر وتعلن انطلاقة جديدة لتنظيم سوق التسويق العقاري كشف ملابسات فيديو شخص غير متزن بشوارع البساتين الداخلية توجه ضربة قوية للبؤر الإجرامية.. وضبط نصف طن مخدرات و100 قطعة سلاح خلاف بسبب اللهو أمام قطعة أرض يتحول إلى مشاجرة دامية بالبرلس ضبط شخصين بتهمة النصب على المواطنين بزعم تحويل أوراق خضراء إلى عملات أجنبية المجمعة المصرية للتأمين الإلزامى للمركبات: ارتفاع استيعاب السوق بنسبه 6.38% عن شهر مارس وترخيص 62,686 مركبة "جديدة" من بينها 35,134 دراجة نارية و22,979 سيارة و2,387 نقل الأجهزة الأمنية تعثر على الفتاة بالقليوبية.. وغادرت منزلها بسبب خلافات أسرية

اخبار

رئيس الوزراء يفتتح معرض "التصميم والحرف اليدوية"

الأربعاء 02/مايو/2018 - 11:00 ص
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ
  
 افتتح المهندس شريف إسماعيل رئيس مجلس الوزراء، معرض "التصميم والحرف اليدوية" بمركز القاهرة الدولى للمؤتمرات بمدينة نصر، والذي تنظمه وزارة التضامن الاجتماعى بالتعاون مع جمعية المصدرين المصريين "إكسبولينك"، تحت شعار "تصميمات يدوية بروح عصرية"، ويهدف إلى تطوير تصميمات الحرف اليدوية والصناعات التقليدية المصرية وإعدادها للتحول إلى القطاع الرسمي ما يؤهلها للتصدير الخارجي .
واستمع رئيس الوزراء، خلال تفقده للأجنحة المختلفة للمعرض يرافقه وزراء التضامن الاجتماعي الدكتورة غادة والي، والتنمية المحلية اللواء أبو بكر الجندي، والثقافة الدكتورة إيناس عبد الدايم، والسياحة الدكتورة رانيا المشاط، من العارضين لشرح بشأن المنتجات والحرف التقليدية والصناعية التي يقومون بها وحجم الأعمال وجودة المعروضات والخطط المستقبلية للتصدير، إضافة لحجم التعاون والدعم الذي تقدمه الحكومة ممثلة في وزارة التضامن والمؤسسات الداعمة الأخرى، فيما شملت الجولة غالبية أجنحة المعرض والتي تغطي منتجات وحرفا من كافة المحافظات المصرية. 
ويسعى هذا المعرض إلى وضع الحرفيين والمصممين المصريين على الخريطة الدولية للمعارض من خلال استقطاب مشترين دوليين من مختلف بلدان العالم للتعرف على إمكانياتهم وفتح أسواق جديدة لهم داخل تلك البلدان، حيث يتضمن المعرض عرض وبيع تصميمات مختلفة ومتنوعة لجميع أنواع الحرف اليدوية بكافة المحافظات المصرية والتى تشتمل المصنوعات التي تنتج من الخيامية، والكليم والسجاد، والمفروشات المنزلية والفخار، والسيراميك، والمنسوجات، والجلود ووحدات الإضاءة، والإكسسوارات وغيرها .
يشارك عدد كبير من المنتجين والمصممين من مختلف المحافظات المصرية، خاصة منتجى وأصحاب الحرف من أهالينا بمنطقة شمال سيناء، وجنوب الصعيد، كما تعقد على هامش المعرض ورش عمل وندوات تفاعلية يلقيها مجموعة من الخبراء فى مجالات التصميم وصناعة الحرف اليدوية، بالإضافة إلى خبراء فى مجال تسويق وتصدير منتجات الحرف اليدوية .

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads