رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
الجالية الروسية في مصر تخلد بطولات الأجداد منتخب اليد يعلن قائمته لمواجهتي أيسلندا وديًا استعدادًا لبطولة العالم 2027 خالد فتحي يكرّم الدكتور حسن مصطفى خلال افتتاح المقر الجديد للاتحاد الدولي لكرة اليد بسويسرا يوري ماتفييف: روسيا تواصل الدفاع عن مصالحها ومستقبل أكثر عدلًا للبشرية اتحادي الغرف والمنتجين العرب ينظمان الملتقى العربي الأفريقي للمنتجين وصناعة الألعاب الإلكترونية الزراعة فحص وعلاج 1862 رأس ماشية وتقديم خدمات بيطرية مجانية لصغار المربين في قرى أسيوط محافظ القاهرة: تم الإنتهاء من نقل موقف السيدة عائشة إلى مكانه الجديد بنزلة سوق الحمام من المحور الجديد لصلاح سالم بعثة منتخب مصر لألعاب القوى تغادر إلى غانا للمشاركة في البطولة الأفريقية للكبار بأكرا 2026 وكيل الشباب والرياضة بالقليوبية يتابع عوامل الأمن والسلامة بحمامات السباحة بمركزي شباب سنديون وقها الأردن يدين الهجوم الإرهابي على مدينة السمارة المغربية ويؤكد تضامنه الكامل مع الرباط

اخبار

بمشاركة أكثر من 25 دول انطلاق مؤتمر دولي للتنافسية العالمية في مصر 8 مايو المقبل

الأربعاء 25/أبريل/2018 - 04:56 م
صدى العرب
طباعة
ياسر هاشم

ينطلق في الثامن من مايو المقبل، المؤتمر السنوي الثالث للتنافسية العالمية، تحت شعار التنافسية العالمية لسفراء دول العالم بمصر ٢٠١٨ ، والذي تنظمه مؤسسة «جلوبال تريد ماترز»الهيئة الاقتصادية المفكرة بمركز مؤتمرات القرية الذكية .

يقام المؤتمر الثالث للتنافسية العالمية لسفراء الدول بالمشاركة مع مجلس الأعمال المصري السويسري، وبرعاية مجموعة التنمية الصناعية إحدى القلاع الصناعية العملاقة لشركة «سامكريت» والتي تعد واحدة من أكبر المنشات لتنمية الصناعية المصرية.

قالت نانسي المغربي رئيس مجلس إدارة "جلوبال تريد ماترز" أول هيئة اقتصادية مفكرة بمصر ، إن أكثر من 25 دول و250  شركة  سوف تشارك بالمؤتمر، لمناقشة الجديد في التنافسية العالمية، إلى جانب الكشف عن التنافسية المحلية، وتنفرد كل دولة من هذه الدول بأساليب مبتكرة وتقنيات لتطوير المشاركة بتنافسيتها الإقليمية والعالمية.

وأضافت «المغربي» في تصريحات صحفية، أن مصر قامت بإصلاحات اقتصادية تاريخية تهدف بها إلى الصعود للعالمية، وذلك من خلال قدرتها التنافسية والمشاركة بتجارب التنافسية العالمية التي تعيشها الدول الأخرى وشركاء العولمة، والتي تمثل قيمة مضافة تنهض وتقود إلى النمو الاقتصادي الطامح لوطننا.

من جانبه أوضح أشرف نجيب العضو المنتدب لـ«جلوبال تريد ماترز»، أن المؤتمر ينعقد في أربع جلسات نقاشية، تتناول الجلسة الأولى منه سر نجاح سويسرا في الصناعة، بالإضافة إلى جلسة خاصة عن الابتكار بالمناطق الصناعية المستدامة .

وأضاف «نجيب» أن الجلسة الثانية تتحدث عن تجارب أكثر الدول تنافسية بالعالم، فيما تتناول الجلسة الثالثة المنافسة بإطار اقتصادي عالمي وذلك بمناقشة المشاركة بتجارب الدول الأخرى، وتناقش الجلسة الرابعة الدور الذي يلعبه القطاع الخاص لتطوير التنافسية العالمية بمصر، وكيفية تعزيز الروابط بين الشركات العالمية والمنشآت المحلية .

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads