اخبار
وكيل الأزهر يؤكد ضرورة تحصين الشباب من الأفكار المتطرفة
الإثنين 26/مارس/2018 - 04:25 م
طباعة
sada-elarab.com/89000
أكد وكيل الأزهر الدكتور عباس شومان أن الأزهر يعمل من خلال مناهجه ومبعوثيه وطلابه الوافدين على مكافحة الأفكار المتطرفة وتفنيد الشبهات التي تروجها عصابات التطرف لاستغلال حماسة الشباب وتجنيد الأطفال لخدمة مصالحها الخاصة.
وقال شومان خلال استقباله وفدًا نيجيريًّا ضم أحمد محمد غسو وزير الدولة والشيخ أحمد مقري سعيد من الشخصيات الدينية بنيجريا ان الازهر يذلل كل العقبات التي تواجه أي دولة في إيفاد طلابها أو أئمتها للدراسة والتدريب في الأزهر.
وتابع إن دولة نيجيريا تحظى بأهمية كبيرة لدى الأزهر الشريف ونستقبل منها 50 وافدًا كل عام، فضلًا عن إرسالنا أكثر من 50 مبعوثٍا من الأزهر إلى نيجيريا لنشر صحيح الدين وتحصين الشباب من أفكار الجماعات المتطرفة المنتشرة في أفريقيا.
من جانبهم، عبر أعضاء الوفد عن سعادتهم بالتعاون مع مشيخة الأزهر وحرصهم على الاستفادة مما يقدمه الأزهر من جهود في خدمة العالم الإسلامي، مؤكدين أن مبعوثي الأزهر في نيجيريا يلقون قبولًا وترحيبًا كبيرًا ولهم تأثير واسع على المجتمع النيجيري في توصيل المنهج الصحيح للإسلام وحماية الشباب من التطرف، وكذلك دور خريجي الأزهر هناك في المشاركة الفعالة في التطور والنهضة في نيجيريا وتمثيل بلادهم في الخارج.










