رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
بحضور الرئيسين السيسي وماكرون.. ضحى الشويخ تشارك في افتتاح المقر الجديد لجامعة سنجور إدانات دولية واسعة للهجوم الإرهابي على السمارة المغربية وتأكيد متجدد على دعم أمن واستقرار المملكة تأكيد مصري على قوة العلاقات المصرية الهندية ودورها في دعم الشراكة مع أفريقيا استعدادات مكثفة بالإسكندرية قبيل وصول الرئيس السيسي والرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون د. أماني الموجي والمهندس عماد النجار يتقدمون بخالص التهاني للنائب هشام الشطوري لزفاف نجلته الدكتورة ريهام هشام علي الدكتور أحمد هدهد نائب محافظ البحيرة يشارك في فعاليات "حوار رؤساء البلديات العالمي" بالصين لبحث آفاق التعاون الدولي محافظ البحيرة تؤكد الالتزام بإجراءات ترشيد استهلاك الكهرباء واستمرار العمل عن بعد يوم الأحد من كل أسبوع طوال مايو الجاري عضو مجلس نواب: افتتاح جامعة سنجور بحضور السيسي وماكرون يعكس مكانة مصر الدولية وريادتها الأفريقية جولة بشرم الشيخ لمتابعة العمل عن بعد وترشيد الطاقة داخل منشات القطاع الخاص مصر للطيران تنقل 9150 حاجًا من حجاج دول غينيا كوناكري ومالي وفلسطين إلي الأراضي المقدسة

اخبار

فوز4 متسابقين لأول مرة في تاريخ مسابقة مختبر الشهرة بالجولة النهائية في جامعة عين شمس

الخميس 15/مارس/2018 - 07:59 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي
انتهت الجولات المحلية لفاعليات الموسم التاسع لمسابقة " مختبر الشهرة "2018 وهى تعاون مشترك بين أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا والمجلس الثقافي البريطاني، بفوز 4 من العروض المقدمة المتميزة، حيث شارك فى هذه المرحلة من المسابقة 30 متسابق،  وقام كل متسابق بعرض موضوع علمي بطريقة شيقة مبتكرة في ثلاث دقائق أمام لجنة التحكيم المكونة من نخبة من الأساتذة المتخصصين فى مختلف المجالات، واختارت لجنة التحكيم من العروض الثلاثين المقدمة عدد عشر مشاركين ليقدموا عروضاً ثانية ليتم اختيار الفائزين من بينهما بناءً على رأى لجنة التحكيم وفائز واحد فقط بناءً على رأى الجمهور ليتأهلوا بذلك للمشاركة فى التصفيات النهائية المزمع إقامتها فى إبريل 2018 فى القاهرة. 
وفاز في نهاية الجولة السادسة بجامعة عين شمس بناءًا على رأى لجنة التحكيم كلاً من يسمينة ماهر، طالبة بالفرقة الخامسة كلية الصيدلة جامعة القاهرة وقدمت عرضاً اولياً عن الانفصاموكان عرضها الثانى عن الاكتئاب، ويارا حسام الدين، طالبة بالفرقة الرابعة كلية العلوم قسم حيوان جامعة الاسكندرية وقد قدمت عرضاً اولياً عن نقص فيتامين د والعرض الثانى عن كيفية وصول الجسم لمرحلة الشبع، كما فاز يوسف شعبان، الطالب بالفرقة الثالثة كلية العلوم جامعة القاهرة وقد قدم عرضاً اولياً عن فيروس الانفلونزا والعرض الثانى عن الجذام، وخالد عبد الناصر رزق،طالب بالفرقة الخامسة بكلية الطب جامعة المنوفية وقد قدم عرضاً اولياً عن البلهارسيا وارتفاع ضغط الوريد البابى الكبدى والعرض الثانى عن توازن الاحماض والقواعد، وفازت ايضاً يسمينة ماهر بجائزة مالية مقدمة من أكاديمية البحث العلمى والتكنولوجيا بناءاً على رأى الجمهور.
وقد تم تنظيم هذه المسابقة لأول مرة في مصر عام 2009 FameLab® Egypt وذلك لدعم جهود الحكومة المصرية للنهوض بالعلوم، وبناء ثقافة تدعم الدور الإيجابي الذي تقوم به العلوم في تحسين المستوى الاقتصادي والاجتماعي للنهوض بالدول ليحصل بذلك الفائزين المؤهلين من الـ 6 جولات المحلية بالمحافظات علي جوائز قيمة وذلك تحت رعاية مؤسسة مصر الخير ومؤسسة الألفي ،وسيحظى الفائز الأول والثاني برعاية كاملة للسفر إلى المملكة المتحدة ليمثل مصر في المسابقة الدولية التي ستقام خلال مهرجان شلتنهام للعلوم في المملكة المتحدة في شهر يونيو 2018.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads