اخبار
وقف نظر 5 دعاوى "للمحامين" لحين الفصل في طلبات الرد
الأحد 11/مارس/2018 - 05:39 م
طباعة
sada-elarab.com/86174
قررت الدائرة الثانية بالقضاء الإداري بمجلس الدولة، اليوم الأحد، وقف نظر خمس دعاوى مستعجل، لحين الفصل في طلب الرد، التي أجلت من الاسبوع الماضي لاتخاذ إجراءات الرد.
فيما نظرت محكمة القضاء الإداري بتشكيل خاص عدد 16 قضية تخص نقابة المحامين في آخر رول جلسات اليوم كعادتها و انقسمت القرارات الصادرة في هذه الدعاوي إلى النحو التالي:- في قضايا الرد المستعجل، أوقفت نظر 5 دعاوى لحين الفصل في طلب الرد، بعدما قدم لها محاضر إيداع عن إقامة النقابة لطلبات الرد فى اليوم التالي مباشرة.
فيما قررت تأجيل باقى القضايا لجلسة 22/4/2018، للاطلاع والرد على تقرير المفوضين التي وردت فيها، وحجزت واحدة للحكم لجلسة 20/5/2018 .
يذكر أن قررت الدائرة الثانية، الأحد الماضي، تأجيل نظر خمس دعاوى مستعجل لجلسة 11 مارس الجاري، لحين اتخاذ إجراءات الرد من قبل نقابة المحامين، وأن النقابة قامت باتخاذ إجراءات الرد على النحو الموضح عاليه.
وهى المرة الثالثة التي ترد النقابة المحكمة عن نظر دعاويها لحالة المخاصمة التي نشأت مع الدائرة، وتداخل مصلحة لنجله رئيس الدائرة، وزوجة عضو اليمين فيما يصدر من أحكام عن ضوابط القيد بالنقابة.
وتم تحديد جلسات قضايا الرد يوم 2/4 أمام الدائرة العاشرة لنظر طلبات الرد في 29 قضية ونفس الموعد لخمس قضايا اخرى، ولم يتحدد موعد نظر دعاوى الرد فى الخمس طلبات الاخيرة.










