محافظات
تموين غرب والجمرك بالإسكندرية يضبط سلع غذائية منتهية الصلاحية و270 علبة سجائر أجنبية مجهولة المصدر
شنت إدارة تموين غرب والجمرك بمحافظة الإسكندرية حملات رقابية مكثفة على الأسواق والمحلات التجارية، تنفيذًا لتوجيهات المهندس جمال عمار، وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بالإسكندرية، بتشديد الرقابة على الأسواق والتأكد من سلامة السلع المعروضة للمواطنين، والتصدي للمخالفات التموينية.
وتمكنت الحملة من ضبط أحد محال السوبر ماركت لحيازته كميات من السلع الغذائية منتهية الصلاحية، شملت:
88 علبة جبن منتهية الصلاحية.
132 عبوة من المخبوزات والحلويات منتهية الصلاحية.
98 عبوة بسكويت وكيك منتهية الصلاحية.
كما أسفرت الحملات عن ضبط أحد البازارات لحيازته 270 علبة سجائر أجنبية مجهولة المصدر، بالمخالفة للقواعد المنظمة لتداول السلع بالأسواق.
وفي سياق متصل، حررت الحملة 22 محضرًا لعدم الإعلان عن أسعار السلع الغذائية، بالإضافة إلى 3 محاضر لعدم حمل شهادات صحية.
وأكدت إدارة تموين غرب والجمرك اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفات التي تم ضبطها، في إطار استمرار الحملات الرقابية على الأسواق والمحلات التجارية، وحماية صحة المواطنين، والتأكد من صلاحية السلع الغذائية المطروحة للبيع، وضمان الالتزام بالقواعد المنظمة للتداول والإعلان عن الأسعار.






