محافظات
جامعة دمنهور تطلق ماراثون دوري الكليات لكرة القدم الخماسية.. وانطلاقة قوية بـ 20 فريق من كلية الهندسة
الخميس 22/أكتوبر/2026 - 07:27 م
ماراثون دوري الكليات لكرة القدم
طباعة
sada-elarab.com/824292
في أجواء حماسية تعكس حيوية الحياة الطلابية بجامعة دمنهور، انطلقت فعاليات دوري الكليات لكرة القدم الخماسية الذي تنظمه الإدارة العامة لرعاية الطلاب، لطلاب كليات جامعة دمنهور للعام الجامعي 2026 / 2027.
انطلق الدوري تحت رعاية الدكتور إلهامي ترابيس رئيس جامعة دمنهور، والدكتور ماجد شعلة نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، وإشراف وتنظيم الإدارة العامة لرعاية الطلاب بقيادة الدكتور محمد عشري، والأستاذ محمود العبد مدير إدارة النشاط الرياضي.
واستضافت ملاعب المعهد العالي للخدمة الاجتماعية بدمنهور منافسات اليومين الأول والثاني، والتي خصصت لطلاب كلية الهندسة، بمشاركة غير مسبوقة بلغت 20 فريق يمثلون مختلف الفرق الدراسية بالكلية، في انطلاقة قوية تؤكد على الإقبال الطلابي الكبير على الأنشطة الرياضية.
من جانبه أكد الدكتور ماجد شعلة، أن دوري الكليات يأتي في إطار استراتيجية الجامعة لبناء الشخصية المتكاملة للطالب، تنفيذا لتوجيهات الدكتور إلهامي ترابيس، بضرورة تحويل الجامعة إلى مركز إشعاع رياضي وثقافي، مشيرا إلى أن جامعة دمنهور لا تبحث عن بطولة فقط.. بل تبحث عن تعزيز طاقات الشباب، والرياضة هي مصنع الانتماء والالتزام والعمل الجماعي، ودوري الصفوف هو مساحة حقيقية لاكتشاف المواهب وصقل القيادات الطلابية داخل كل كلية.
هذا وقد وجه "شعلة" الشكر والتقدير للدكتور يسري شعبان، عميد المعهد العالي للخدمة الاجتماعية بدمنهور، والذي فتح ملاعب المعهد لاحتضان فعاليات الجامعة، في إطار التعاون المثمر بين الجانبين.
فيماأكد الدكتور محمد خيرت عميد كلية الهندسة، أن مشاركة 20 فريق من الكلية رسالة واضحة بأن طالب هندسة دمنهور ليس متفوقا علميا فقط، بل رياضيا وقياديا أيضا، مشيدا بالتنظيم الاحترافي للإدارة العامة لرعاية الطلاب وبروح المنافسة الشريفة التي ظهرت بين طلاب الكلية.
وأوضح الدكتور محمد عشري أن الدوري ينظم وفق خطة زمنية محكمة ستشمل جميع كليات الجامعة تباعا، وأن إدارة النشاط الرياضي حرصت على توفير كافة الإمكانيات الفنية والتحكيمية لضمان خروج البطولة بالشكل اللائق باسم جامعة دمنهور، مشيدا بانضباط الفرق المشاركة.
وتستمر فعاليات الدوري خلال الأيام القادمة بمشاركة باقي كليات الجامعة، وصولا للمباراة النهائية وتتويج بطل الجامعة في كرة القدم الخماسية.
وتؤكد جامعة دمنهور أن الرياضة الجامعية ليست نشاطا ترفيهيا.. بل هي جزء أصيل من العملية التعليمية لبناء جيل قوي بدنيا ووطنيا.







