رياضة
الأهلي يفتتح مشواره الإفريقي أمام كيتارا بالكونفدرالية اليوم
السبت 17/أكتوبر/2026 - 08:14 ص
طباعة
sada-elarab.com/823474
يفتتح الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي مشواره في بطولة الكونفدرالية الأفريقية في الرابعة عصر اليوم السبت (بتوقيت القاهرة) بمواجهة مهمة أمام كيتارا الأوغندي، في ذهاب دور الـ32 من البطولة على ملعب هويما سيتي فى أوغندا، ويطمح الفريق الأحمر لتحقيق نتيجة إيجابية خارج ملعبه، تمنحه أفضلية قبل مباراة الإياب في القاهرة يوم 25 أكتوبر الجاري.
معنويات مرتفعة للأهلي بعد قمة الزمالك
ويدخل الأهلي المواجهة بمعنويات مرتفعة، بعد فوزه على الزمالك بهدفين دون رد في مباراة القمة الأخيرة، وهو ما يسعى الجهاز الفني لاستثماره من أجل تحقيق انطلاقة قوية في البطولة القارية، والمنافسة على اللقب الأفريقي.
وتشهد النسخة الحالية عودة الأهلي للمشاركة في كأس الكونفدرالية بعد فترة طويلة من الظهور المتواصل في دوري أبطال أفريقيا، وذلك عقب إنهائه منافسات الدوري المحلي في المركز الثالث خلال الموسم الماضي.
لقب وحيد أهلاوي للأهلي فى الكونفدرالية
ويمتلك الأهلي لقبًا واحدًا في تاريخ مشاركاته ببطولة كأس الكونفدرالية الإفريقية، حققه عام 2014 تحت قيادة المدرب الإسباني خوان كارلوس جاريدو.
وجاء التتويج بعد مشوار قوي، تُوّج بالفوز على سيوي سبورت الإيفواري في المباراة النهائية، بهدف قاتل سجله عماد متعب، ليصبح الأهلي أول نادٍ مصري يتوج بلقب البطولة.
وخاض الفريق الأحمر 24 مباراة في مشاركاته السابقة بالمسابقة، حقق خلالها 12 انتصارًا، وتعادل في 4 مواجهات، بينما تلقى 8 هزائم، ويأمل في تحسين أرقامه التاريخية خلال مشاركته الثالثة بالبطولة.
وفي إطار الاستعداد لمواجهة الأهلى استبعد المغربي الحسين عموتة، المدير الفني للأهلي، 11 لاعبًا من قائمة الفريق المسافرة إلى أوغندا، لأسباب تنوعت بين الإيقاف والإصابات والاختيارات الفنية.
ويغيب ياسر إبراهيم عن اللقاء بسبب الإيقاف، بينما خرج كريم الدبيس وأحمد نبيل كوكا ومحمود صلاح وعمرو الجزار ويوسف بلعمري من الحسابات بسبب الإصابة.
كما استبعد الجهاز الفني خمسة لاعبين لأسباب فنية، هم أقطاي عبد الله، ورضا سليم، وأحمد خالد كباكا، ومحمد الضاوي كريستو، ومحمد عبد الله، وفقًا لرؤية المدير الفني واحتياجات الفريق للمباراة.







