رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
ضمن فعاليات قمة «ميدأير لأمن الطيران 2026» بالقاهرة.. حلقة نقاشية حول«العمليات الجوية الاستراتيجية: الموازنة بين الحقائق الأمنية والأولويات التجارية والتشغيلية» السفير التركي صالح موطلوشن يشيد بجودة الواجهة الجرانيتية لمكتبة الإسكندرية خلال منتدى إعادة التفكير في إعادة الإعمار محافظ البحيرة تبحث مع أعضاء النواب والشيوخ عددا من الملفات.. وتؤكد: المواطن البحراوي محور خطط التنمية رفع درجة الاستعداد بكافة الأجهزة التنفيذية بالإسكندرية لمواجهة حالة عدم الاستقرار في الأحوال الجوية مهرجان الجونة السينمائي يعلن عن لجان تحكيم دورته التاسعة نائب محافظ الإسكندرية تشهد افتتاح مشروع تأهيل وتطوير مركز شباب قرية فلسطين بالعامرية ثان الأردن تحسم موقفها مجددًا: دعم سيادة المغرب ووحدته الترابية نائب محافظ الإسكندرية تشهد افتتاح مشروع تطوير مستشفى صلاح العوضي بالبيطاش لتعزيز خدمات النساء والولادة والأطفال مناقشة أول رسالة دكتوراه بوحدة الجهاز الهضمي للأطفال بجامعة كفر الشيخ حول ميكروبيوم الأمعاء في مرضى التليف الكيسي ضبط سائق ميكروباص بالبحيرة لرفضه نقل ركاب يحملون حقائب سفر لفرض أجرة إضافية

محافظات

ضبط أكثر من 6 آلاف لتر مواد بترولية و7 أطنان سلع وأسمدة مخالفة وأدوية منتهية الصلاحية بالمنيا

السبت 03/أكتوبر/2026 - 12:03 م
صدى العرب
طباعة
محمد الشناوي
 

تنفيذًا لتوجيهات اللواء عماد كدواني، محافظ المنيا، بتكثيف الحملات الرقابية على المخابز والأسواق والمحال التجارية والبدالين التموينيين ومنافذ صرف السلع المدعمة، ومتابعة جودة السلع وتوافرها، والتصدي لمحاولات التلاعب بالسلع المدعمة والاستراتيجية والاتجار بها، واصلت مديرية التموين بالمنيا حملاتها التفتيشية بمختلف مراكز ومدن المحافظة، برئاسة المهندس حلمي الزهري، وكيل وزارة التموين، وبالتعاون مع الجهات الرقابية المعنية.

وأسفرت الحملات عن تحرير 283 مخالفة ومحضرًا، وضبط كميات من السلع والمواد البترولية والأسمدة، واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفات، من بينها التحفظ على أكثر من 7 أطنان من السلع والمواد الغذائية والأسمدة المخالفة قبل طرحها بالأسواق أو تداولها بصورة غير قانونية.

وفي قطاع المخابز البلدية، تم تحرير 232 مخالفة تنوعت بين إنتاج خبز ناقص الوزن وغير مطابق للمواصفات، وعدم وجود ميزان، وعدم الإعلان عن لوحة التعليمات، وعدم نظافة أدوات العجين، وعدم تسليم بون صرف للمواطنين، إلى جانب تحرير 6 محاضر لعدم الاحتفاظ بسجل التفتيش.

وفي مجال الأسواق، أسفرت الحملات عن تحرير 49 محضرًا، من بينها 20 محضرًا لسلع مجهولة المصدر، والتحفظ على 1.5 طن أرز، و1.9 طن دقيق أبيض حر، وطن سماد، وطن علف، وطن سوبر فوسفات، وطن ذرة، وكميات من الحلوى، و1600 لتر منظفات سائلة، و600 عبوة شحم، بالإضافة إلى كميات من اللحوم والسجائر، كما تم تحرير 13 محضرًا لعدم حمل شهادة صحية، و4 محاضر لعدم الإعلان عن الأسعار.

وفي مجال المواد البترولية، تم تحرير محضر ضبط بإحدى محطات الوقود لقيامها بالتصرف دون وجه حق في كميات من المواد البترولية بإجمالي 6099 لترًا، قبل بيعها بطرق غير قانونية، كما أسفرت الحملات، بالتعاون مع هيئة الدواء المصرية، عن ضبط إحدى الصيدليات والتحفظ على كميات من الأدوية منتهية الصلاحية، واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفات.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر