رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
مناقشة «الهوية والخطاب الثقافي» ضمن فعاليات مؤتمر "الهوية الوطنية.. جذور راسخة ورؤية متجددة" بمكتبة الإسكندرية السفير قحطان طه خلف يبحث مع نظيره الروسي في القاهرة تعزيز العلاقات العراقية الروسية وتطورات المنطقة اهالي دهب يطرحون مطالبهم الخدمية في لقاء مفتوح مع رئيس المدينة والوقود في مقدمة الملفات مرور مفاجئ لمدير الدعوة بجنوب سيناء على لجنة الفتوى بسانت كاترين متابعة مباشرة للانضباط وانتظام العمل ضبط 2500 لتر زيوت سيارات مستعملة قبل إعادة تدويرها وطرحها في الأسواق بالمنيا حملات مكثفة لـعمل جنوب سيناء على منشات نويبع تفتيش الملفات ومراجعة أوضاع العاملين التضامن الاجتماعي تنظم معرض "ديارنا للحرف اليدوية والتراثية" على هامش مؤتمر "الهوية الوطنية.. جذور راسخة ورؤية متجددة" بمكتبة الإسكندرية رئيس البرلمان العربي يدين اقتحامات الأقصى نبيل فهمي يلتقي ألكسندر دي كرو وكيل السكرتير العام للأمم المتحدة فهمي يبحث مع الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي التصعيد في المنطقة

محافظات

ضمن الإحتفال بالعيد القومي الـ219..محافظ البحيرة تتفقد محطة معالجة الصرف الصحي بأبو الشقاف بحوش عيسى ضمن المبادرة الرئاسية " حياه كريمه"

الإثنين 21/سبتمبر/2026 - 07:46 م
صدى العرب
طباعة
البحيرة عصام النجار



تترجم محافظة البحيرة احتفالاتها بعيدها القومي الـ219 إلى مشروعات تنموية وخدمية بمختلف المراكز والمدن، تستهدف الارتقاء بالبنية الأساسية وتحسين مستوى الخدمات وجودة الحياة للمواطنين.

هذا وقد قامت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، بتفقد محطة معالجة الصرف الصحي بأبو الشقاف بمركز حوش عيسى، ضمن مشروعات المبادرة الرئاسية "حياة كريمة"لمتابعة سير العمل والوقوف على مراحل التشغيل، للارتقاء بمنظومة مياه الشرب والصرف الصحي.

وذلك بحضور أعضاء مجلسي النواب والشيوخ والقيادات التنفيذية، وممثلي إدارة المياه بالهيئة الهندسية للقوات المسلحة، والشركة المنفذة.

وتقام المحطة على مساحة 12 فدانًا، بطاقة استيعابية تتراوح من  10 إلى 15 ألف متر مكعب يوميًا، وتضم 6 روافع بنظام الكلاستر، إلى جانب منظومة متكاملة لمعالجة مياه الصرف الصحي، تشمل مدخل ومصافي المحطة، وأحواض التهوية، ومبنى نواتج الهواء، وأحواض الترسيب النهائي، وغرفة تجميع أحواض الترسيب، وحوض تلامس الكلور، ومبنى أسطوانات الكلور، وبيارة الحمأة الزائدة، وأحواض تركيز الحمأة، ومظلة طلمبات الحمأة، وأحواض التجفيف، وبيارة التصافي.

كما تضم المحطة عددًا من المنشآت الخدمية والتشغيلية، من بينها مبنى المحول، ومبنى التحكم، ومبنى المولد، ومبنى المخزن والورشة، والمبنى الإداري، ومبنى الأمن، بما يضمن تكامل مراحل المعالجة ودعم كفاءة التشغيل.

واطلعت الدكتورة جاكلين عازر على آليات التشغيل ومعدلات الأداء بالمحطة، مؤكدة أهمية الالتزام بالمعايير الفنية والتشغيلية، ورفع كفاءة منظومة الصرف الصحي، بما يسهم في الحفاظ على البيئة وتحسين مستوى الخدمات الأساسية المقدمة لأهالي حوش عيسى.

وأكدت الدكتورة جاكلين عازر أن محطة معالجة الصرف الصحي بأبو الشقاف تمثل إضافة مهمة لمنظومة الخدمات الأساسية بمركز حوش عيسى، لما توفره من طاقة معالجة تلبي الاحتياجات الحالية والمستقبلية للمناطق المستفيدة.

 مشيرة إلى أن مشروعات المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» تمثل محورًا رئيسيًا في تطوير البنية الأساسية بالقرى، ورفع كفاءة الخدمات الأساسية، بما يواكب متطلبات التنمية ويوفر خدمات أكثر كفاءة واستدامة لأهالي البحيرة.

وأوضحت الدكتوره جاكلين عازر أن المحافظة تواصل متابعة المشروعات الخدمية والتنموية بمختلف مراكزها، مع الحرص على سرعة دخول المشروعات المنفذة إلى الخدمة وتحقيق أقصى استفادة منها، بما يعزز جهود الارتقاء بالبنية الأساسية، ويدعم خطط التنمية، وينعكس بصورة مباشرة على مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads