رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار

محافظات

بالتزامن مع احتفالات المحافظة بعيدها القومي.. محافظ البحيرة تفتح مدرسة عمر بن الخطاب برشيد وتتابع جهود تطوير المنظومة التعليمية

السبت 19/سبتمبر/2026 - 01:21 م
صدى العرب
طباعة
البحيرة – عصام النجار

بالتزامن مع الاحتفال بالعيد القومي للمحافظة اليوم، الذي يخلد ذكرى صمود أهالي رشيد في مواجهة الحملة الإنجليزية عام 1807، بما تحمله المناسبة من دلالات وطنية وتاريخية راسخة، تتجدد معها جهود الدولة في دعم وتطوير الخدمات المقدمة للمواطنين، وفي مقدمتها قطاع التعليم.

افتتحت الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، مدرسة عمر بن الخطاب بمدينة رشيد، في إطار المتابعة الميدانية للمشروعات الخدمية والتعليمية، والوقوف على مستوى جاهزية المنشآت التعليمية، بما يسهم في توفير بيئة تعليمية مناسبة وآمنة لأبناء المحافظة.

وتفقدت المحافظ مختلف مكونات المدرسة ومستوى جاهزيتها، حيث تتكون المدرسة من 5 أدوار، وتضم 11 فصلًا دراسيًا و2 فصل لرياض الأطفال، بطاقة استيعابية تصل إلى 720 طالبًا وطالبة، بما يدعم استيعاب الطلاب وتوفير أماكن تعليمية ملائمة لأبناء مدينة رشيد.

وتبلغ مساحة المدرسة نحو 2200 متر مربع، فيما تجاوزت التكلفة الإجمالية للمشروع 20 مليون جنية، بما يعكس حجم الاستثمارات الموجهة للارتقاء بالمنظومة التعليمية، وتوفير منشآت تعليمية تستجيب للاحتياجات الفعلية للطلاب وتدعم جودة العملية التعليمية.

وخلال جولتها، التقت المحافظ بعدد من طلاب المدرسة، وهنأتهم بمناسبة العيد القومي لمحافظة البحيرة، مؤكدة أهمية تعريف الطلاب بتاريخ محافظتهم وما قدمه أبناء رشيد من نموذج مشرف في الصمود والدفاع عن أرض الوطن، وترسيخ قيم الانتماء والوعي بتاريخ الوطن لدى الأجيال الجديدة، باعتبارهم امتدادًا لهذا التاريخ وصناع مستقبله.

وأكدت الدكتورة/ جاكلين عازر، أن المحافظة تضع تطوير قطاع التعليم وتحسين جودة المنشآت التعليمية ضمن أولويات العمل، مع استمرار المتابعة الميدانية للمشروعات على أرض الواقع، والتأكد من جاهزيتها وتحقيق الاستفادة المثلى من الاستثمارات المنفذة، بما يسهم في الارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة لأبناء المحافظة.

مشيرة إلى أهمية الحفاظ على ما تم تنفيذه من أعمال، والاهتمام المستمر بالبيئة التعليمية، بما يوفر للطلاب أجواءً آمنة ومحفزة على التعلم، ويواكب جهود الدولة في بناء الإنسان والاستثمار في الأجيال الجديدة.

شهد الافتتاح: السادة أعضاء مجلسي النواب والشيوخ بالمحافظة، والدكتور شادى المشد نائب محافظ البحيرة، واللواء وائل حمزة السكرتير العام المساعد للمحافظة، واللواء خالد رسلان -المشرف على عدد من القطاعات بالمحافظة، والدكتورة رشا فوزى مساعد محافظ البحيرة للشؤون الصحيه والمبادرات، وأ يوسف الديب وكيل وزارة التربية والتعليم، وم يسرا الحفناوي رئيس مجلس الوحدة المحلية لمركز ومدينة رشيد، وم إحمد عبد الكريم رئيس فرع هيئة الابنية التعليمية بالبحيرة، وعدد من القيادات التنفيذية بالمحافظة.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads