رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
تحت شعار «المواطن أولاً».. النائب محمد فاروق يوسف يبحث مع أهالي مركز ناصر ببني سويف ملفات الخدمات وسبل تطويرها التنمية المحلية تتابع مع محافظي الدقهلية والغربية ورئيس الهيئة العربية للتصنيع الموقف التنفيذي لمشروع تطهير مصرف كيتشنر وزير الطيران المدني فى زيارة ميدانية لمطار القاهرة الدولي لمتابعة مستوى الخدمات وانسيابية حركة التشغيل بعثة منتخب مصر للبوتشيا تتوجه إلى كوريا للمشاركة في بطولة العالم بسول " MBG Developments" تعيد إحياء رأس البر فنيًا بحفلات كبار النجوم وزير التموين يبحث مع الاتحاد العام للغرف التجارية والشعبة العامة للمخابز تطوير منظومة الخبز وزير الخارجية يستقبل وزير الاستثمار والتجارة الخارجية وزيرا الخارجية والمالية.. يبحثان سبل دعم التحرك المصري على الصعيد الاقتصادي وزير الخارجية يلتقي وزير المالية والتخطيط الاقتصادي السوداني ويبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري ودعم جهود إعادة الإعمار المجلس القومي للمرأة ينظم ورشة عمل حول التأهيل السياسي للمرأة.. «المؤشرات والتحديات»

اقتصاد

وزير الطيران المدني فى زيارة ميدانية لمطار القاهرة الدولي لمتابعة مستوى الخدمات وانسيابية حركة التشغيل

الأحد 23/أغسطس/2026 - 08:51 م
صدى العرب
طباعة
مني عمر
في إطار المتابعة الميدانية المستمرة لمنظومة التشغيل بالمطارات المصرية، وتأكيدًا على أهمية الارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمسافرين، أجرى الدكتور سامح الحفني، وزير الطيران المدني، جولة تفقدية بمطار القاهرة الدولي؛ لمتابعة جاهزية الخدمات، والوقوف على انسيابية إجراءات السفر والوصول، ومستوى التنسيق بين مختلف الجهات العاملة بالمطار، بما يدعم انتظام حركة الركاب ويعزز القدرة على التعامل مع كثافات التشغيل، لاسيما خلال فترات الذروة.

رافق وزير الطيران المدني خلال الجولة المهندس أيمن فوزي عرب، رئيس الشركة القابضة للمطارات والملاحة الجوية، والمحاسب مجدي إسحاق، رئيس شركة ميناء القاهرة الجوي، ومحمد سامي، مساعد رئيس شركة ميناء القاهرة الجوي لشئون مباني الركاب والجودة، وعدد من قيادات الطيران المدني.

واستهل الدكتور سامح الحفني جولته بتفقد منطقة الجمارك بمبنى الركاب رقم (3)، حيث التقى، برئيس الإدارة المركزية لجمارك مطار القاهرة الدولي، يوسف فؤاد يوسف، مقدمًا له التهنئة بمناسبة توليه مهام منصبه الجديد، وذلك بحضور "هاني وزيري"، مدير إدارة المكتب الفني لرئيس الإدارة المركزية لجمارك ركاب القاهرة، ونقيب جمارك القاهرة، وعدد من رجال الجمارك بالمطار.
 حيث أطلع على إجراءات الفحص الجمركي، وآليات التعامل مع حركة الركاب القادمين وسُبل إنهاء الإجراءات المقررة لهم.
كما أكد الدكتور سامح الحفني على أهمية التنسيق والتعاون بين فرق العمل بالمطار والجهات الجمركية التابعة لوزارة المالية، في ضوء الزيادة التي تشهدها حركة الوصول، مؤكدًا أهمية تكامل الأدوار وسرعة التعامل مع حركة الركاب، بما يضمن انسيابية الإجراءات، مع الإلتزام الكامل بالضوابط والقواعد المنظمة للعمل وتقديم كافة أوجه الدعم المطلوبة.

وأشاد الحفني بجهود رجال الجمارك  وأهمية الدور الذي يقومون به وما يقدمونه من أداء يتسم بالانضباط والمسؤولية، مشيرًا إلى أن سرعة إنجاز الإجراءات ودقتها تمثلان عنصرين أساسيين في تحسين تجربة المسافرين، خاصة في ظل ما يشهده المطار من كثافات تشغيلية متزايدة.

وأكد وزير الطيران المدني أن مطار القاهرة الدولي يمثل الواجهة الرئيسية لمصر أمام القادمين إليها من مختلف دول العالم، ومن ثم فإن انتظام منظومة التشغيل وتيسير الإجراءات  وانسيابية حركة الركاب يمثلان جزءًا أساسيًا من جودة تجربة المسافر داخل المطار، مشددًا على ضرورة مواصلة التنسيق بين جميع الجهات العاملة، وسرعة رصد أي تحديات تشغيلية والتعامل معها، بما يضمن سرعة إنهاء الإجراءات، مع الحفاظ على أعلى مستويات الانضباط.

وتأتي الجولة في إطار حرص وزارة الطيران المدني على المتابعة المباشرة لمستويات التشغيل والخدمات بالمطارات المصرية، والوقوف بصورة مستمرة على جاهزيتها، بما يدعم انتظام حركة النقل الجوي، ويعزز جودة الخدمات المقدمة للمسافرين خلال مراحل السفر المختلفة.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads