اخبار
بالتعاون مع مستشفى الفيوم الجامعي: تنظيم قافلة طبية لخدمة الأسر الأولى بالرعاية بالفيوم
الأحد 23/أغسطس/2026 - 02:38 م
طباعة
sada-elarab.com/816777
في إطار جهودها المستمرة لدعم القطاع الصحي وتوفير الرعاية الطبية المتميزة للمواطنين، أعلنت جمعية الأورمان عن تنظيم قافلة علاجية موسعة استهدفت فحص وخدمة عدد (164) مريض من الأسر الأولى بالرعاية بقرى بحرابوالمير والمغربين وقلمشاه وعزبة الخشاب بمركز اطسا، وقريتي ابوكساه وعزبة حنين بمركز ابشواي بمحافظة الفيوم.
تأتي هذه القافلة تحت إشراف كامل من مديرية التضامن الاجتماعي بالفيوم، وبالتعاون المثمر مع مستشفى الفيوم الجامعي.
وأشادت الدكتورة انجي حسن عبدالرحيم، وكيلة وزارة التضامن الإجتماعي بالفيوم، بالتعاون المثمر بين جمعية الأورمان والمستشفى الجامعي، مؤكده على أهمية تضافر جهود مؤسسات المجتمع المدني مع القطاع الطبي الحكومي لضمان وصول الخدمة الصحية لمستحقيها في المناطق النائية والقرى الأكثر احتياجاً، تماشياً مع رؤية الدولة المصرية في تحسين جودة حياة المواطنين.
من جانبه اكد اللواء ممدوح شعبان، مدير عام جمعية الأورمان، أنه تم تقديم خدمات طبية متخصصة شملت الفحص والتشخيص في تخصصات (الباطنة، الرمد، العظام، الأنف والأذن، الجلدية، والقلب)، والتحاليل والأشعة من خلال إجراء كافة الفحوصات اللازمة بالمجان داخل أروقة المستشفى الجامعي، بالإضافة الى العمليات الجراحية من خلال تحويل الحالات التي تستدعي تدخلًا جراحيًا وتحديد مواعيد لإجرائها تحت إشراف نخبة من أساتذة الطب.
موضحًا أن هذه القافلة تأتي ضمن خطة الجمعية لتوفير "حياة كريمة" للمواطنين، مشيدًا بالدور المحوري الذي تلعبه مديرية التضامن الاجتماعي في تحديد الحالات المستحقة وضمان وصول الخدمة لمستحقيها، فضلًا عن الكفاءة الطبية واللوجستية التي قدمها مستشفى الفيوم الجامعي.
وأشاد شعبان بالتعاون الوثيق للجمعية مع محافظة الفيوم التي تقوم بتذليل كافة العقبات أمام عمل الجمعية، مؤكدًا أن الجمعية سبق لها ونفذت عدد كبير من المشروعات الخيرية بالمحافظة ومنها بجانب تنمية القرى الفقيرة تسليم مشروعات صغيرة ومتناهية الصغر للسيدات الارامل غير القادرات والاسر غير القادرة كذلك مساعدة شرائح غير القادرين بالمحافظة من مرضى القلب والعيون لإجراء الجراحات المطلوبة وصرف الدواء اللازم بعد توقيع الكشف لدى أفضل المؤسسات الطبية فى المحافظة وفى القاهرة، كذلك توزيع المساعدات الموسمية على شرائح غير القادرين فى المحافظة من شنطة رمضان وبطاطين الشتاء ولحوم الاضاحى .







