رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
محافظ كفر الشيخ يعتمد المرحلة الثانية لتنسيق القبول بالصف الأول الثانوي بتخفيض الحد الأدني إلي 240 درجة فنادق فيرمونت الرملة والرياض وشركة المسافر تعلنان عن شراكتهما الرسمية مع معرض سوق السفر العالمي-سبوت لايت الرياض تكريم أصحاب العطاء أوقاف جنوب سيناء تحتفي بائمة وعاملين من ذوي الهمم لمرور 12 عامًا من العطاء.. مركز المؤتمرات والمعارض الدولية بالعلمين الجديدة يستضيف احتفالية كبرى لصندوق تحيا مصر وزير الزراعة يشهد توقيع اتفاق للتوسع في إنتاج هجن الطماطم بمنطقة المغرة وزير الزراعة يبحث مع نائب نظيره التركي تعزيز التعاون والاستثمار الزراعي المشترك بين البلدين النعماني جاهزية كاملة بمدن جامعة سوهاج لاستقبال الطلاب.. والتسكين يبدأ 23 أغسطس أمن القليوبية ينجح فى ضبط المهتمين بخطف شاب عقب استغاثة على الفيس بوك محافظ سوهاج تنفيذ 26 ألفًا و605 مشروعات ضمن «مشروعك» باستثمارات تجاوزت 6 مليارات جنيه مستشفى الدعاة يستقبل أكثر من ١٠ آلاف مستفيدٍ ويُجري ٢١٦ عملية جراحية خلال يوليو ٢٠٢٦م

محافظات

إعادة تأهيل وتعريش عدد (1030) منزل فى قرى محافظة قنا

الإثنين 10/أغسطس/2026 - 01:27 م
صدى العرب
طباعة
تحت إشراف مديرية التضامن الإجتماعى بقنا، نجحت جمعية الأورمان فى إعادة تأهيل وفرش عدد (1030) منزل بقرى ومراكز محافظة قنا وذلك على مدار السنوات السابقة. 
وأكد مجدي نجيب فهيم، وكيل وزارة التضامن الإجتماعى بقنا، ان إعادة الإعمار جاء تنفيذاً لتوجيهات الدولة المصرية بدعم الفئات الأولى بالرعاية والأكثر استحقاقاً، وتحت رعاية دكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الإجتماعي، والدكتور مصطفى الببلاوي، محافظ قنا، مشيدًا بالجهود المتميزة لمؤسسات وجمعيات المجتمع المدنى التى تسهم دائمًا فى إضفاء الفرحة والبهجة على وجوه البسطاء. 
ولفت فهيم الى أن العمل التنموي والإجتماعي، يشهد نهضة كبيرة، وتشبيك بين كافة المؤسسات التنموية والجمعيات الأهلية ومنظمات المجتمع المدني، بالتعاون مع الجهات والقطاعات والمؤسسات الحكومية، لمساعدة الأسر الأكثر احتياجًا، موجهًا بضرورة زيادة أعداد المستفيدين من تلك المساعدات لتخفيف العبء عن كاهل أكبر عدد من أسر المحافظة.
من جانبه أوضح اللواء ممدوح شعبان، مدير عام جمعية الأورمان، انه وقع الاختيار على القرى الأشد احتياجًا بحسب معايير التنمية، حيث أن الأسر المستفيدة جميعها تقع في دائرة العوز والاحتياج، مؤكدًا أن عملية إعمار المنازل المتهالكة تضمنت داخل البيت الواحد عمل المحارات والدهانات، وتركيب النجارة، وتعريش المنزل، كما يتم تركيب السيراميك، والأرضيات لكل منزل، وتركيب السباكة الداخلية بالأحواض، وطقم الحمام، وتركيب الكهرباء الداخلية، فضلًا عن فرش وتأثيث بعض المنازل.
معربًا عن خالص شكره وتقديره وللدكتور مصطفى الببلاوي، محافظ قنا، وذلك لدعمه المستمر لكافة مؤسسات وجمعيات العمل الأهلى والتنموى، مشيداً بسياسة الباب المفتوح التى ينتهجها محافظ قنا، فدائمًا مكتبه مفتوح أمام جميع مسئولى مؤسسات ومنظمات المجتمع الأهلى للتعاون مع المحافظة فى الإرتقاء بالمشروعات الخدمية والتنموية التى تعود بالنفع والفائدة على المواطنين .
 جدير بالذكر أن مشروع إعادة إعمار القرى الفقيرة، أطلقته جمعية الأورمان قبل سنوات، وتمكنت من خلاله تطوير وتنمية أكثر من 37,992 منزل في محافظات الجمهورية المختلفة، وأن إعادة إعمار القرى الفقيرة، تضمن أيضا تسليم مشروعات تنموية صغيرة ومتناهية الصغر إلى الأسر غير القادرة لدعمها في الإنتقال من دائرة الإحتياج إلى دائرة الإكتفاء والإنتاج.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads