رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
آرثر دي ليتل الإمارات تقود مرحلة جديدة من العملات المستقرة الخاضعة للتنظيم إقليمياً حملات أمنية مكثفة بالهرم.. مطاردة تجار «البودر» أسفل كوبري عمرو بن العاص شيڤروليه تواصل تصدرها لتراخيص المركبات في مصر بدعم من أداء أوبترا خلال يوليو ماونتن فيو تعلن تسليم أكثر من 1,800 وحدة سكنية في مشروعاتها المتنوعة خلال النصف الأول من 2026 وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يبحث مع شركتين إيطاليتين تطورات مشروع الإيثانول الحيوي باستثمارات 278 مليون دولار الهند ومصر تعززان التعاون في صناعة الحرير والمنسوجات.. 3 مذكرات تفاهم تفتح آفاقًا جديدة للتجارة فى ذكرى رحيل نجيب محفوظ.. الاحتفاء بالعدد التذكارى لمجلة «الثقافة الجديدة» السبت القادم بحضور أبطاله.. «الست لما» يحتفي بعرضه الخاص في الرياض وسط حضور جماهيري كبير رئيس جامعة بنها يشهد المهرجان الرياضي الرابع لجامعات الدلتا وإقليم القاهرة الكبرى مجلس جامعة كفر الشيخ يضع اللمسات الأخيرة لانطلاق عام جامعي جديد

محافظات

تحرير 78 مخالفة فى حملة تموينية بالقليوبية

الإثنين 06/يوليو/2026 - 07:32 م
صدى العرب
طباعة
غادة إبراهيم


شنت مديرية التموين بالقليوبية، عدت حملات نوعية ورقابية مفاجئة على الأنشطة التموينية والتجارية بمختلف أرجاء المحافظة، تنفيذاً لتوجيهات الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، والمهندس حسام عبد الفتاح، محافظ القليوبية، وبإشراف مباشر من الدكتور تامر صلاح مختار، وكيل وزارة التموين بالقليوبية، ومتابعة المهندسة أمل عبد القوى، وكيل المديرية.

استهدفت الحملات رصد المخالفات وضبط المتلاعبين بالدعم في عدة مناطق حيوية شملت: (الشموت، عزبة السوق، مرصفا، إتريب بمركز وبندر بنها - مدينة قليوب، رمادا، أبو سنة - مدينة كفر شكر - عرب الحصوة، عرب الغديري بطوخ - قرى كوم أشفين "كرنوب"، ترسا، نامول بقها - تل بني تميم، العسايلة، الأحراز بشبين القناطر - وأبو الغيط بالقناطر الخيرية).

وأسفرت الجهود المكثفة عن تحرير 78 مخالفة تموينية متنوعة، جاءت تفاصيلها على النحو التالي:

أولاً: قطاع المخابز البلدية (إنتاج الخبز المدعم)
تمكنت الحملات من رصد وضبط 57 مخالفة مخابز، وكان أبرزها: ضبط أحد المخابز البلدية لقيامه بالتصرف بدون وجه حق في 24 شيكارة دقيق بلدي مدعم مخصص لإنتاج الخبز للمواطنين.

كما تم إنتاج خبز غير مطابق للمواصفات القانونية وناقص الوزن، وعدم نظافة أدوات العجين والإنتاج، والامتناع عن إعطاء بون الصرف للمواطنين.

ونجح قطاع الرقابة التجارية في تحرير 21 مخالفة متنوعة شملت محطات الوقود، مستودعات البوتاجاز، والتجار التموينيين ومشروع "جمعيتي"، وتنوعت المخالفات بين ضبط تاجر تمويني يعمل بدون ماكينة صرف المقررات التموينية، إلى جانب غلق بعض المحلات التموينية في أوقات العمل الرسمية.

وعدم الإعلان عن الأسعار في المخابز السياحية والمحلات العامة لدى البدالين التموينيين، بالإضافة إلى إدارة منشآت بدون ترخيص.

وأكدت مديرية التموين والتجارة الداخلية بالقليوبية، استمرار حملاتها الرقابية الصباحية والمسائية على مدار الساعة في كافة أرجاء المحافظة، مشددة على أنه لا تهاون مع المتلاعبين بقوت المواطنين، وسيتم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية الرادعة حيال المخالفين.

تهيب المديرية بالمواطنين الإبلاغ عن أي مخالفات عبر منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة بمجلس الوزراء

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads