رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزير التعليم يطمئن طلاب الثانوية العامة: ثقوا بأنفسكم.. وضمن لكم العدالة وتكافؤ الفرص قبل انطلاق ماراثون الثانوية العامة.. بيلا تستعد لاستقبال 3251 طالبًا في 8 لجان مجهزة بالكامل الثلاثاء المقبل.. أسرة الراحل بو العينين شعيشع تُحيي الذكرى الـ15 لرحيله في مسقط رأسه بكفر الشيخ تحرير 623 محضرًا تموينيًا خلال حملات مكثفة على المخابز والأسواق بمختلف المراكز والأحياء مصرع شاب إثر تعرضه لإشعال النيران في جسده بكفر شكر جولة مفاجئة لمتابعة انتظام العمل بالإدارة الزراعية بأبوتيج ومجمع الخدمات بالزرابي سلطة الطيران المدني تشارك في مؤتمر ومعرض النقل الجوي الأفريقي "إكسبو أفريقيا" بلومي لتعزيز التكامل والربط الجوي بالقارة الأفريقية وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع محافظ كفر الشيخ عدداً من الملفات التنموية والخدمية تكثيف أعمال النظافة والتجميل بشرم الشيخ تنفيذا لتوجيهات محافظ جنوب سيناء أزهر جنوب سيناء يعزز البناء المعرفي لدعم مهارات الطلاب في إطار توجهات الأزهر الشريف نحو تطوير البيئة التعليمية

اخبار

وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع محافظ كفر الشيخ عدداً من الملفات التنموية والخدمية

السبت 20/يونيو/2026 - 07:59 م
صدى العرب
طباعة
وسام امين


استقبل المهندس إبراهيم مكي، محافظ كفرالشيخ، اليوم السبت، بديوان عام المحافظة، الدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية والبيئة، والمستشارة أمل عمار، رئيسة المجلس القومي للمرأة، وذلك في إطار زيارة الوزيرة ورئيسة المجلس لمناقشة عدد من الملفات الحيوية المرتبطة بجهود التنمية الشاملة بالمحافظة، بحضور اللواء محمد شوقي بدر، السكرتير العام، واللواء أحمد حبيب، السكرتير المساعد، وعدد من القيادات التنفيذية.

وخلال اللقاء تم مناقشة عددًا من ملفات العمل الهامة من بينها موقف منظومتي التصالح في مخالفات البناء، والتقنين، وملف التعديات على أراضي أملاك الدولة والأراضي الزراعية، إلى جانب متابعة نسب تنفيذ المشروعات المدرجة ضمن الخطة الاستثمارية بالمراكز والمدن، والوقوف على معدلات الإنجاز في مختلف القطاعات الخدمية والتنموية.

كما تناول اللقاء متابعة جهود تحسين البيئة داخل المحافظة، بما في ذلك مشروعات رفع كفاءة منظومة المخلفات الصلبة البلدية، وإنشاء وتطوير مصانع تدوير المخلفات، فضلًا عن متابعة الموقف التنفيذي للمرحلة الرابعة من المبادرة الرئاسية “100 مليون شجرة”، والتوسع في أعمال التشجير والتجميل وتحسين الصورة البصرية للمدن والقرى، بما ينعكس على جودة الحياة للمواطنين.

في السياق ذاته، تم بحث عدد من المشروعات الخدمية والتنموية الجاري تنفيذها، وعلى رأسها مشروعات المجازر الآلية الحديثة، وتطوير منظومة النظافة، ودعم البنية التحتية للقرى والمراكز، مع التأكيد على أهمية تسريع معدلات التنفيذ وإزالة أي معوقات قد تواجه العمل، بما يضمن الانتهاء من المشروعات وفق الجداول الزمنية المحددة.

كما تم بحث ملفات تمكين المرأة اقتصاديًا واجتماعيًا، ودعم مشاركتها في سوق العمل، وتعزيز دورها في المشروعات الصغيرة والمتوسطة، إلى جانب تنفيذ برامج تدريبية ومبادرات تستهدف رفع قدرات السيدات المعيلات وتحسين مستوى معيشتهن داخل القرى والمراكز، بما يحقق التمكين الحقيقي للمرأة ويعزز دورها في التنمية.

ومن جانبها، أكدت الدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية والبيئة، دعم الوزارة الكامل للمحافظة في تسريع وتيرة تنفيذ المشروعات الخدمية والتنموية التي تمس حياة المواطنين، وتذليل أي معوقات في ملفات التصالح والتقنين وتحسين البيئة والتصدي بكل حزم للبناء المخالف والتعديات علي الأراضي الزراعية وأملاك الدولة . 

فيما أعربت المستشارة أمل عمار، رئيسة المجلس القومي للمرأة، عن تقديرها لجهود المحافظة في دعم وتمكين المرأة وتوسيع مشاركتها في مختلف مجالات التنمية.

وأكد المهندس إبراهيم مكي، محافظ كفرالشيخ، حرص المحافظة على استمرار التعاون والتنسيق مع وزارة التنمية المحلية والبيئة والمجلس القومي للمرأة، لدفع جهود التنمية وتحسين مستوى الخدمات وتنفيذ المشروعات القومية والخدمية بكفاءة عالية، بما يحقق أهداف الدولة في بناء الجمهورية الجديدة.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads