رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

اخبار

بوتين: السيسي شريك مقرب لموسكو.. وأول وحدة بمحطة الضبعة النووية تدخل الخدمة بين 2027 و2028

الخميس 04/يونيو/2026 - 11:53 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح
أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين عمق العلاقات بين مصر وروسيا، مشيرًا إلى وجود زيادة مستمرة في حجم التبادل التجاري والتعاون الاقتصادي بين البلدين، ومشيدًا بالدور الذي يقوم به الرئيس عبد الفتاح السيسي في تعزيز الشراكة الثنائية.

وقال بوتين إن بلاده تواصل العمل على تنفيذ المنطقة الصناعية الروسية في مصر، إلى جانب المشاركة في تشييد محطة الضبعة النووية، موضحًا أنه من المتوقع تدشين أول وحدة طاقة بالمحطة خلال عامي 2027 أو 2028.

وأضاف الرئيس الروسي أن العلاقات بين القاهرة وموسكو تستند إلى الثقة المتبادلة والحوار السياسي المستمر حول مختلف القضايا الدولية والإقليمية، مؤكدًا تقدير بلاده للدور المصري في جهود تسوية الأزمات بالشرق الأوسط، وعلى رأسها القضية الفلسطينية.
كما أشاد بوتين بمساعي الرئيس السيسي لإيجاد حلول عادلة للقضية الفلسطينية، مؤكدًا أن الحل الجذري يتمثل في إقامة دولة فلسطينية مستقلة، مشيرًا إلى أن روسيا تحرص على التشاور المستمر مع مصر وتولي اهتمامًا كبيرًا للرؤية المصرية بشأن قضايا المنطقة.
واختتم الرئيس الروسي تصريحاته بالتأكيد على أن مصر تعد من أهم شركاء روسيا في منطقة الشرق الأوسط، معربًا عن تطلعه إلى مواصلة تطوير العلاقات الثنائية خلال الفترة المقبلة.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads