رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
ذروة الموجة الحارة.. الأرصاد تحذر من طقس اليوم وتوجه تنبيهات عاجلة للمواطنين البنوك عطلة رسمية غدًا الخميس بقرار من البنك المركزي لأول مرة.. كفر الشيخ الجامعي تنجح في علاج ورم الجسم السباتي شديد الخطورة رئيس البرلمان العربي يبحث مع قيادة بورصة السلع البيلاروسية العالمية آليات فتح آفاق جديدة للتجارة والاستثمار رئيس الاتحاد الدولي للتعليم والبحث العلمي يحضر احتفالات إدارة العمرانية بذكرى ثورة 23 يوليو.. وورش إبداعية تؤكد أن "موهوبي العمرانية.. إبداع بلا حدود" اليمن يشارك في أعمال الاجتماع العشرين للجنة خبراء الطاقة المتجددة وزارة الخارجية المغربية تطالب بتحقيق عاجل في وفاة مواطن مغربي بمدينة بولونيا الإيطالية ( CIB) وبنك قناة السويس يرتبان تمويلاً مشتركاً بقيمة 4.4 مليار جنيه مع الاهلي صبور لتطوير مشروع «Summer» بالساحل الشمالي مصر للطيران تستعد لإطلاق منظومة رقمية ذكية تُحدث نقلة نوعية في تجربة السفر وزير الطيران المدني يلتقي مسؤولي مجموعة British Aviation Group البريطانية لبحث فرص التعاون في تطوير المطارات المصرية

اخبار

وثيقة ختامية في القاهرة تدعو لتعزيز التعاون الإعلامي الصيني العربي وبناء خطاب مشترك للجنوب العالمي

الأربعاء 13/مايو/2026 - 09:18 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح


اختُتمت في القاهرة فعاليات مؤتمر الشراكة الصينية–العربية ضمن المنتدى رفيع المستوى لوسائل الإعلام ومراكز الفكر للجنوب العالمي، اليوم الأربعاء، بإصدار وثيقة ختامية تهدف إلى تعزيز التعاون الإعلامي بين الصين والدول العربية.
وبحسب الوثيقة، اتفقت الأطراف المشاركة على توسيع التعاون بين المؤسسات الإعلامية ومراكز الفكر الصينية والعربية، ودعم دور الإعلام في صون السلام والاستقرار، إلى جانب تعزيز التعاون العملي في مختلف المجالات ذات الاهتمام المشترك.
ودعت الوثيقة إلى بناء خطاب إعلامي مشترك، وتكثيف التعاون في مجالات تكنولوجيا الإعلام والتحول الرقمي، فضلًا عن طرح عدد من المبادرات العملية الرامية إلى تعزيز الشراكات المستقبلية بين الجانبين.
ويستند هذا الحدث إلى “شبكة التعاون والتواصل لوسائل الإعلام ومراكز الفكر في الجنوب العالمي”، وهي مبادرة أطلقتها وكالة أنباء “شينخوا” عام 2024، والتي شهدت توسعًا سريعًا لتضم أكثر من ألف مؤسسة إعلامية ومركز فكر وهيئة حكومية ومنظمة دولية من 95 دولة ومنطقة حول العالم.
وعُقد المؤتمر بالتعاون بين وكالة أنباء “شينخوا” وجامعة الدول العربية، بهدف تعميق التفاهم المتبادل، وتعزيز التوافق حول قضايا التنمية، والمساهمة في بناء مجتمع صيني–عربي رفيع المستوى ذي مستقبل مشترك.
وشهدت الفعاليات مشاركة واسعة وصلت إلى نحو 250 ممثلًا عن حوالي 110 مؤسسات إعلامية ومراكز فكر وهيئات حكومية وشركات ومؤسسات دولية من الصين والعالم العربي، في مؤشر على تنامي الاهتمام بتعزيز الشراكة الإعلامية بين الجانبين.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads