رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
العربية للتصنيع تبحث مع محافظ الوادي الجديد توسيع التعاون لدعم مشروعات التنمية رواد العربية تمنح جنوب سيناء صدارة الجمهورية وطالبتان من معهد طور سيناء النموذجي تتوجان بالمركز الأول الأمانة الفنية لـ"القومي لتنظيم الإعلانات" تدرس حوافز استخدام الطاقة المتجددة.. وتستعرض جهود تحديث المخططات الإعلانية وزيرة التضامن الاجتماعي تتابع التقرير السنوي لمؤشرات الأداء لبنك ناصر الاجتماعي خلال 2025-2026 وزيرة الإسكان: بدء تفعيل إخطار الشركات والمستثمرين بقرارات التخصيص متضمنة التسعير النهائي إلكترونيًا ذروة الموجة الحارة.. الأرصاد تحذر من طقس اليوم وتوجه تنبيهات عاجلة للمواطنين البنوك عطلة رسمية غدًا الخميس بقرار من البنك المركزي لأول مرة.. كفر الشيخ الجامعي تنجح في علاج ورم الجسم السباتي شديد الخطورة رئيس البرلمان العربي يبحث مع قيادة بورصة السلع البيلاروسية العالمية آليات فتح آفاق جديدة للتجارة والاستثمار رئيس الاتحاد الدولي للتعليم والبحث العلمي يحضر احتفالات إدارة العمرانية بذكرى ثورة 23 يوليو.. وورش إبداعية تؤكد أن "موهوبي العمرانية.. إبداع بلا حدود"

اخبار

وزير التموين ومحافظ القاهرة يفتتحان معرض “أهلاً بالعيد” بالسوق الحضاري بحدائق القبة

الإثنين 11/مايو/2026 - 11:28 ص
صدى العرب
طباعة
د.محمد مخيمر

المعرض يضم أكثر من 120 منفذًا لتوفير السلع الغذائية ومستلزمات الأسرة بأسعار مناسبة استعدادًا لعيد الأضحى المبارك

وزير التموين: الأسواق الحضارية نموذج عملي لتطوير التجارة الداخلية والقضاء على العشوائية وتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين

افتتح الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، والدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، معرض “أهلاً بالعيد” بالسوق الحضاري “تحيا مصر” بمنطقة حدائق القبة، وذلك في إطار توجه الدولة نحو تطوير الأسواق العشوائية وتحويلها إلى أسواق حضارية متكاملة، بما يواكب حجم التنمية والتطوير الذي تشهده الجمهورية الجديدة.

جاء ذلك بحضور الدكتور علاء ناجي، العضو المنتدب والرئيس التنفيذي للشركة القابضة للصناعات الغذائية، والأستاذ أحمد كمال، مساعد الوزير لشؤون المشروعات والمتحدث الرسمي للوزارة، إلى جانب عدد من القيادات التنفيذية ومسؤولي الجهات المعنية.

ويضم المعرض المقام داخل السوق الحضاري أكثر من 120 منفذ بيع متنوعًا تشمل السلع الغذائية الأساسية، واللحوم، ومستلزمات عيد الأضحى، والملابس، والأحذية، والمفروشات، وكافة احتياجات الأسرة المصرية، بما يوفر للمواطنين تجربة تسوق متكاملة داخل بيئة منظمة وآمنة وحضارية.

وتشارك في المعرض الشركة القابضة للصناعات الغذائية وعدد من شركات القطاع الخاص، من خلال طرح السلع الأساسية من الأرز والسكر والزيت واللحوم، إلى جانب مستلزمات الأسرة، بأسعار مناسبة، دعمًا لجهود الدولة في تخفيف العبء عن المواطنين خلال المواسم والأعياد.

وأكد الدكتور شريف فاروق أن إقامة الأسواق الحضارية تأتي في إطار رؤية الدولة الشاملة لتطوير منظومة التجارة الداخلية، والقضاء على المظاهر العشوائية، وتقنين أوضاع الأسواق، بما يسهم في تحسين البيئة التجارية والخدمية، والحفاظ على المظهر الحضاري، وتوفير خدمات منظمة وآمنة للمواطنين والتجار على حد سواء.

وأشار الوزير إلى أن وزارة التموين والتجارة الداخلية مستمرة في التوسع في إقامة وتطوير الأسواق المنظمة والمعارض السلعية بالتعاون مع مختلف جهات الدولة، بما يدعم جهود ضبط الأسواق، وتحقيق التوازن في إتاحة السلع، وتعزيز تواجد المنافذ المنظمة، خاصة خلال المواسم والأعياد.

ومن جانبه، أكد محافظ القاهرة أن المعرض المُقام داخل السوق الحضاري بمنطقة حدائق القبة يمثل إضافة مهمة للمنطقة، خاصة مع ضمه للموقف الرئيسي، بما يسهم في تحقيق السيولة المرورية، وتنظيم حركة البيع والشراء، وتقديم خدمات متكاملة للمواطنين داخل نطاق حضاري منظم.

ويأتي إنشاء السوق ضمن جهود الدولة في تنفيذ مشروعات تنموية وخدمية تستهدف الارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، وتحسين جودة الحياة، وتوفير بيئة حضارية آمنة ومنظمة للتسوق.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads