رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
د. أماني الموجي تهنئ الأستاذ محمد مصطفى المصرفي المميز لتوليه منصب مدير فرع رئيسي ببنك التجاري وفا مصر سانت كاترين يتوج بكأس التجلي الأعظم بعد اكتساح وادي الطور بسباعية نظيفة بدعم جماهيري إيطالي أحمد بدوي على أعتاب Grande Fratello VIP في إنجاز جديد للكفاءات المصرية الخارجية الصينية: الانفتاح الاقتصادي يعزز الشراكة مع الدول الإفريقية الكهرباء تعلن أسعار الشرائح الجديدة.. وتثبيت الأولى لحماية محدودي الدخل جاهزية كاملة بجنوب سيناء الأزهرية قبل ساعات من انطلاق امتحانات الدور الثاني للشهادتين الابتدائية والإعدادية اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي يكرّم الدكتور حسين الهنداوي تقديراً لمسيرته الدبلوماسية والإعلامية والفكرية محافظ الإسكندرية: استمرار أعمال رفع كفاءة ورصف الطرق وترميم الأرصفة بمختلف الأحياء وزير الخارجية يؤكد دعم مصر الكامل للصومال وتعزيز أمنه واستقراره "سيلفي النجاح".. عندما تتحول الشراكة إلى وجوه تبتسم للمستقبل

الشارع السياسي

قيادية بـ"حماة الوطن": قفزة في الإنفاق على الحماية الاجتماعية تعكس استجابة الدولة للتحديات المعيشية

السبت 18/أبريل/2026 - 09:20 م
صدى العرب
طباعة
صدي العرب
أكدت المستشارة ماريان شحاتة، أمينة الاتصال السياسي والعلاقات الحكومية بأمانة الشيخ زايد بحزب حزب حماة الوطن، أن مشروع الموازنة العامة للدولة لعام 2026:2027   يعكس توجه استراتيجي لتعزيز الحماية الاجتماعية، مع توسيع نطاق الدعم للفئات الأكثر احتياجاً في ظل الضغوط الاقتصادية.

وأوضحت،  أمينة الاتصال السياسي والعلاقات الحكومية بأمانة الشيخ زايد بحزب حزب حماة الوطن، في تصريح صحفي، أن إجمالي مخصصات الحماية الاجتماعية بلغ 832.3 مليار جنيه مقابل 742.6 مليار جنيه في العام السابق، يمثل نقلة نوعية في حجم الإنفاق الاجتماعي، مشيرة إلى أن هذه الزيادة “تعكس إدراك الدولة لضرورة التوسع في شبكات الأمان الاجتماعي، لكنها تتطلب في الوقت نفسه كفاءة أعلى في توجيه الدعم لضمان وصوله لمستحقيه”.

وأضافت أن زيادة نسبة الدعم في الموازنة جاءت استجابة لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي بتخفيف الأعباء عن كاهل المواطنين الأولى بالدعم،  وهو ما ظهر في زيادة دعم السلع التموينية الذي ارتفع إلى 175.3 مليار جنيه مقارنة بـ160 مليار جنيه، يعد خطوة مهمة لتخفيف الأعباء المعيشية، مؤكدة أن “استمرار هذا الدعم يمثل صمام أمان للمواطنين، خاصة في ظل تقلبات الأسعار، مع ضرورة تطوير منظومة التوزيع لضمان العدالة والكفاءة”.

وأكدت أن مخصصات المعاشات التي ارتفعت إلى 215 مليار جنيه مقابل 153.4 مليار جنيه، تمثل دعماً كبيراً لأصحاب المعاشات، مشددة على أن “هذه الزيادة ضرورية في ظل التضخم، لكنها يجب أن تتواكب مع سياسات لضبط الأسعار حتى تحقق الأثر الحقيقي على حياة المواطنين”.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads