رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
محافظ أسيوط: إعادة فتح طريق ديروط – الفرافرة بعد رفع تراكمات الرمال نتيجة زيادة سرعة الرياح وزير الاستثمار يبحث مع الممثلة الخاصة للمملكة المتحدة لشؤون المناخ تعزيز الاستثمارات الخضراء جولة ميدانية مكثفة لرعاية جنوب سيناء ترفع كفاءة الخدمة بأبورديس رئيس جامعة بنها يفتتح فعاليات الملتقى الثاني للتوظيف والتطوير المهني الإدارة المركزية للسياحة بالإسكندرية تنفذ حملة مشتركة على المنشآت بالعجمي جهاز حماية المستهلك بمحافظة كفر الشيخ يضبط مخزنين غير مرخصين لتجارة الأسمدة الزراعية والأعلاف الحيوانية مجهولة المصدر سفارة فلسطين لدى مصر تحيي الذكرى الـ50 ليوم الأرض الخالد القومي للمرأة يُعلن صدور التقرير السنوي الحادي عشر لرصد صورة المرأة في دراما رمضان 2026 المجلس القومي للمرأة يشارك في مؤتمر «الجامعات والمجتمع» بجامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا رئيسة القومي للمرأة تشارك في إجتماع لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب لمناقشة ظاهرة زواج الأطفال

اخبار

استكمال حملات النظافة بحي الهرم بالجيزة بالتعاون مع هيئة النظافة والتجميل وإحدى شركات النظافة

الإثنين 30/مارس/2026 - 04:08 م
صدى العرب
طباعة

أكدت الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية والبيئة، استمرار حملات النظافة المكثفة بحي الهرم بمحافظة الجيزة، استكمالاً للجهود السابقة التي تم تنفيذها بعدد من الشوارع، وذلك في إطار الاستجابة لشكاوى المواطنين وتحسين مستوى الخدمات البيئية، موضحة أن جهاز تنظيم إدارة المخلفات بالوزارة يواصل تنفيذ هذه الحملات بالتنسيق مع الجهات المعنية، ، ضمن خطة متكاملة لرفع كفاءة منظومة النظافة وإعادة الانضباط للشوارع حيث قام الأستاذ ياسر عبد الله الرئيس التنفيذي لجهاز تنظيم إدارة المخلفات بمتابعة أعمال الحملة التي نفذت بالتعاون مع شركة ارتقاء للخدمات المتكاملة وتدوير المخلفات، وبإشراف المهندس أحمد سعد المدير الفني للجهاز، والدكتور أيمن محرم العضو المنتدب والمدير التنفيذي لشركة ارتقاء، وبالتنسيق مع اللواء محمد الضبيعي رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة لنظافة وتجميل الجيزة، واللواء أحمد ثابت رئيس حي الهرم، والأستاذ تامر جورج نائب رئيس حي الهرم قطاع جنوب.

وأوضحت د. منال عوض أن الحملات أسفرت عن رفع نحو 410 طن من المخلفات والتراكمات من عدد من المحاور، شملت شارع زغلول، والطريق الدائري، ونفق زغلول حتى حدود أبو النمرس، وشارع الفريق مع شارع المجزر، وأيضاً رشاح أبوعوض، وشارع مسجد التوحيد، ونزلة السمان، وذلك من خلال الدفع بالمعدات والسيارات اللازمة لسرعة الإنجاز وتحسين الحالة البيئية.

وأشارت وزيرة التنمية المحلية والبيئة إلى أنه تم خلال الحملات إلغاء ثلاث نقاط تجمع رئيسية للمخلفات كانت تستغل بشكل غير قانوني، في خطوة تهدف إلى القضاء على بؤر التراكمات ومنع عودتها مرة أخرى.وشددت الوزيرة على استمرار المتابعة الميدانية وتكثيف الحملات بشكل دوري، مع اتخاذ إجراءات صارمة تجاه المخالفين، خاصة النباشين، ومصادرة المعدات والعربات المستخدمة في إلقاء المخلفات بصورة عشوائية أو تداول المفروزات دون ترخيص.

وأكدت د. منال عوض أن هذه الجهود تأتي ضمن خطة شاملة للحفاظ على الصحة العامة وتحسين مستوى النظافة، مشددة على ضرورة استمرار التنسيق بين جميع الجهات المعنية لضمان استدامة النتائج والحفاظ على المظهر الحضاري لحي الهرم، مع تعزيز كفاءة منظومة إدارة المخلفات والتعامل الفوري مع أي تجمعات جديدة.

وقد شارك في الحملة الأستاذ عثمان علي مدير المتابعة بحي الهرم، والأستاذ محمد صابر رئيس القطاع بالهيئة العامة لنظافة وتجميل الجيزة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads