رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
رولز-رويس موتور كارز تكشف عن THE SPIRIT OF MARASSI على الساحل الشمالي في مصر وزير الطيران المدني يلتقي النائب الأول لرئيس شركة «بوينج» العالمية ورئيس بوينج جلوبال لبحث مستقبل أسطول مصر للطيران وخطط التعاون الاستراتيجي وزير الطيران المدني يبحث مع «إيرباص» مستجدات برنامج تسليم طائرات A350 لمصر للطيران ويتفقد أحدث تقنيات كابينة الطائرة الايرباص A321XLR الجمعة.. فتح المتاحف والمواقع الأثرية مجانًا أمام الجمهور احتفالًا بالعيد القومي الرابع والسبعين للإسكندرية إنجاز جديد للقطاع الصحى بالبحيرة.. منح الاعتماد المبدئي لوحدتي طب أسرة ديروط بالمحمودية وزاوية نعيم بأبو حمص وفقًا لمعايير الجودة (GAHAR) "مشوارها": أوبر تستثمر في تعزيز المشاركة الاقتصادية للمرأة في مصر حزب الجبهة الوطنية بالجيزة يكرم الصحفي ياسر جمعة لدعمه المبادرات المجتمعية رئيس جامعة كفر الشيخ ورئيسة المجلس القومي للمرأة يفتتحان وحدة المرأة الآمنة بالمستشفى الجامعي سفير الصومال لدى مصر يلتقي المندوب الدائم للسعودية لدى جامعة الدول العربية لبحث تعزيز التعاون المشترك دعم جديد لمنظومة الرعاية الحرجة بالبحيرة.. تزويد مستشفى كفر الدوار العام بعدد 16 سرير رعاية مركزة بكامل تجهيزاتها

اخبار

رئيس الوزراء: توجيهات رئاسية باختيار المناصب وفق معايير مُحوكمة تفرز الكفاءات

الأحد 29/مارس/2026 - 06:38 م
صدى العرب
طباعة

عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم بمقر مجلس الوزراء بالعاصمة الجديدة، اجتماعًا لاستعراض المنظومة المقترحة لتطوير وتأهيل الكوادر البشرية بالجهاز الإداري للدولة، وذلك بحضور كل من المهندس حاتم نبيل، رئيس الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة، والدكتورة سلافة جويلي، المدير التنفيذي للأكاديمية الوطنية لتدريب وتأهيل الشباب، ومسئولي الجهات المعنية.

وفي مستهل الاجتماع، أكد الدكتور مصطفى مدبولي أن هذا اللقاء يأتي في إطار حرص الدولة على تفعيل الدور المحوري والأصيل للأكاديمية الوطنية للتدريب؛ باعتبارها ركيزة أساسية في تأهيل وصقل مهارات الكوادر البشرية بالجهاز الإداري للدولة، بما يضمن رفع كفاءة الأداء الحكومي، واختيار أفضل العناصر لتولي المناصب القيادية.

وصرح المستشار محمد الحمصاني، المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء، بأن الاجتماع تناول عرضاً شاملاً للمنظومة الحالية لشغل الوظائف القيادية بالجهاز الإداري للدولة؛ حيث تم استعراض التطوير المطلوب والضروري لتحديث آليات اختيار القيادات الحكومية، بما يضمن رفع كفاءة الأداء الإداري وضخ دماء جديدة قادرة على مواكبة التحديات الراهنة.

وأوضح المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء، أن الاجتماع شهد استعراض تصور متكامل للمنظومة الجديدة المقترحة التي تعتمد فلسفتها على الفصل بين مستويين من التأهيل لشغل الوظائف القيادية بالجهاز الإدار للدولة؛ فضلاً عن تحديد المتطلبات الأساسية وكيفية التنفيذ الفعلي لهذه المنظومة على أرض الواقع، مع صياغة خطة زمنية أولية لبدء مراحل التنفيذ؛ بما يضمن انتقالاً منظماً وسريعاً نحو النظام المطور.

وأضاف أن المنظومة الجديدة تستهدف خلق مسار سريع للموهوبين من شاغلي المستويات الوظيفية، لتمكين الكوادر المتميزة من تولي المسؤولية القيادية بناءً على معايير جدارة دقيقة.

وفي ختام الاجتماع، أكد رئيس الوزراء أهمية حوكمة هذه المنظومة، والتقييم الحقيقي للمتقدمين، بما يسهم في إفراز الكفاءات التي تستحق، خاصةً أن هذا البرنامج يسهم في تنفيذ توجيهات فخامة السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بأن يكون اختيار المناصب القيادية في الدولة بناءً على معايير موضوعية مُحوكمة تفرز الكفاءات القادرة على الإدارة في مختلف المناصب الحكومية.

ووجه مدبولى بعرض المنظومة المقترحة في اجتماع مجلس الوزراء، تمهيدا لبدء الإجراءات التنفيذية لها.

 

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads