رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

اخبار

نبيل فهمي يوجه الشكر للرئيس السيسي لترشيحه لتولي منصب الأمين العام للجامعة العربية

الأحد 29/مارس/2026 - 03:55 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر
 

تقدم السيد نبيل فهمي وزير الخارجية المصري الأسبق بخالص الشكر والتقدير إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي، على قرار مصر بترشيحه لتولي منصب الأمين العام لجامعة الدول العربية اعتبارا من أول يوليو 2026.

وقال نبيل فهمي - في تصريح اليوم - إنه يتوجه كذلك بالشكر العميق إلى الدول الأعضاء في منظمتنا الإقليمية العريقة على الموافقة بالإجماع على رفع توصية إلى الدورة العادية 35 للقمة العربية المقرر عقدها بالمملكة العربية السعودية، بشأن دعم ترشيحه أميناً عاماً لجامعة الدول العربية لمدة خمس سنوات اعتباراً من أول يوليو 2026.

وأضاف فهمي أن هذه المسؤولية الكبيرة يتحملها بكل جدية ووعي، في ظل ما تواجهه أمتنا من تحديات غير مسبوقة، ومخالفات صارخة للقانون الدولي من قِبل أطراف معتدية غدراً على دولنا وسلامتنا، وأخرى طال احتلالها لأراضينا وتعرقل تمكين أشقائنا من ممارسة حقوقهم المشروعة، فضلا عن تعرض منطقتنا لمخططات تستهدف الهيمنة،والمساس بأمن واستقرار العالم العربي .

واعتبر نبيل فهمي هذا الترشيح أمانةً غالية، مؤكدا التزامه بالحفاظ عليها وصونها من خلال جامعة الدول العربية، والتشاور مع أعضائها، للتصدي للتحديات من أجل تأمين مستقبل عربي أكثر أمنا واستقرارا وازدهارا ، و تطوير رؤانا وقدراتنا ومؤسساتنا، وتعزيز مسارات البناء، وتنمية المصالح المشتركة والمتبادلة بين دولنا.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads