رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
رئيس جامعة كفر الشيخ يهنئ رئيس الجمهورية بذكرى ثورة 23 يوليو المجيدة رولز-رويس موتور كارز تكشف عن THE SPIRIT OF MARASSI على الساحل الشمالي في مصر وزير الطيران المدني يلتقي النائب الأول لرئيس شركة «بوينج» العالمية ورئيس بوينج جلوبال لبحث مستقبل أسطول مصر للطيران وخطط التعاون الاستراتيجي وزير الطيران المدني يبحث مع «إيرباص» مستجدات برنامج تسليم طائرات A350 لمصر للطيران ويتفقد أحدث تقنيات كابينة الطائرة الايرباص A321XLR الجمعة.. فتح المتاحف والمواقع الأثرية مجانًا أمام الجمهور احتفالًا بالعيد القومي الرابع والسبعين للإسكندرية إنجاز جديد للقطاع الصحى بالبحيرة.. منح الاعتماد المبدئي لوحدتي طب أسرة ديروط بالمحمودية وزاوية نعيم بأبو حمص وفقًا لمعايير الجودة (GAHAR) "مشوارها": أوبر تستثمر في تعزيز المشاركة الاقتصادية للمرأة في مصر حزب الجبهة الوطنية بالجيزة يكرم الصحفي ياسر جمعة لدعمه المبادرات المجتمعية رئيس جامعة كفر الشيخ ورئيسة المجلس القومي للمرأة يفتتحان وحدة المرأة الآمنة بالمستشفى الجامعي سفير الصومال لدى مصر يلتقي المندوب الدائم للسعودية لدى جامعة الدول العربية لبحث تعزيز التعاون المشترك

اخبار

وزير الخارجية يبحث مع نظيريه الباكستاني والتركي التطورات الإقليمية

الجمعة 27/مارس/2026 - 09:25 ص
صدى العرب
طباعة
جرى اتصالان هاتفيان بين د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، وكل من محمد إسحاق دار نائب رئيس الوزراء ووزير خارجية جمهورية باكستان الإسلامية وهاكان فيدان وزير خارجية الجمهورية التركية، اليوم الخميس، لبحث التطورات المتسارعة والتصعيد العسكري الخطير الذي تشهده المنطقة.

وصرح السفير تميم خلاف المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية أن الاتصالين شهدا تبادلاً للرؤى والتقييمات حول تداعيات التصعيد العسكري بالمنطقة والمساعي المبذولة لخفض التصعيد وحدة التوتر، حيث تناول وزير الخارجية مع نظيريه الباكستاني والتركي الجهود والاتصالات المكثفة التي تضطلع بها الدول الثلاث بغية بدء مسار التفاوض المباشر بين الولايات المتحدة وإيران، وتعزيز خيار الدبلوماسية والحوار بدلاً من التصعيد العسكري الذي قد يؤدي الي إنزلاق المنطقة إلي حالة من الفوضى والعنف والإرهاب واسع النطاق.

واضاف المتحدث أن الوزير عبد العاطي شدد على ضرورة تضافر الجهود الإقليمية والدولية لاحتواء الموقف، مؤكدا على أن مسار التهدئة وخفض التصعيد وتغليب الحلول الدبلوماسية يمثل السبيل الوحيد لاحتواء الأزمة الراهنة، معرباً عن أمله ان تسفر الجهود المصرية التركية الباكستانية المشتركة إلى خفض التصعيد وبدء مسار متدرج للتهدئة يسفر عن إنهاء الحرب.

واتفق وزير الخارجية مع نظيريه التركى والباكستاني على مواصلة الجهود الصادقة والمكثفة التي تبذلها الدول الثلاث واستمرار التشاور والتنسيق الوثيق فيما بينهم خلال الايام المقبلة لدعم جهود إرساء الاستقرار في المنطقة والحيلولة دون اتساع رقعة الصراع.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads