رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
نظراً لعدم استقرار الأحوال الجوية.. مصر للطيران تهيب بعملائها ضرورة التواجد بصالات السفر قبل موعد إقلاع الرحلات الداخلية تواصل دعم المواطنين وتقديم التسهيلات داخل مقار الجوازات المغرب نموذج عالمي في مكافحة الإرهاب: تصنيف عالمي يضع المملكة بين الدول الأكثر مناعة ضد الهجمات الإرهابية محافظ الشرقية يعلن رفع درجة الاستعداد القصوى لمواجهة التقلبات الجوية ويهيب بالمواطنين توخي الحذر محافظ البحيرة توجه برفع درجة الاستعداد القصوى تحسبًا لحالة سوء الأحوال الجوية وسقوط الأمطار الكويت تدين الاعتداء الإيراني وتؤكد تضامنها مع الإمارات والبحرين محافظ البحيرة تتفقد عدد من شوارع دمنهور وتكثيف أعمال النظافة ومتابعة التزام سيارات الاجرة والسرفيس محافظ البحيرة تقوم بجولة ميدانية موسعة بدمنهور لرفع كفاءة مداخل المدينة والقرى المحيطة وتعزيز السلامة المرورية الصبروط يتابع نزل الشباب الدولي بكفر طهرمس لتعزيز الاستثمار ورفع كفاءة الخدمات الصبروط: نحرص على تحفيز المتميزين ودعم الأفكار التطويرية للارتقاء بالأداء

اخبار

المجلس القومي للمرأة يختتم مبادرة "مطبخ المصرية بإيد بناتها" وأمسيات الأسرة المصرية

الثلاثاء 24/مارس/2026 - 11:20 م
صدى العرب
طباعة
ساجد النوري
في إطار جهوده المستمرة لدعم وتمكين المرأة المصرية اقتصاديًا، اختتم  المجلس القومي للمرأة فعاليات  مبادرة" مطبخ المصرية.. بأيد بناتها "التى أطلقها للعام الرابع على التوالى خلال شهر رمضان الكريم،  في إطار المشروع القومي لتنمية الأسرة المصرية وضمن المبادرة الرئاسية مبادرة حياة كريمة، وذلك بالشراكة مع مؤسسة حياة كريمة ووزارة الأوقاف المصرية.

وأعربت المستشارة أمل عمار، رئيسة المجلس ، عن خالص شكرها وتقديرها لمقررات وعضوات وأعضاء فروع المجلس بكافة المحافظات، مثمنة جهودهن المخلصة في الإشراف على تنفيذ فعاليات المبادرة ومتابعة سير العمل داخل المطابخ المجتمعية، بما أسهم في تحقيق هذا النجاح الملموس. وأكدت أن هذا الأداء يعكس روح الالتزام والمسؤولية الوطنية، ويجسد الدور المحوري لفروع المجلس في الوصول إلى السيدات على مستوى القرى والنجوع، ودعمهن وتمكينهن اقتصاديًا على أرض الواقع.

وأكدت الأستاذة ياسمين زكريا، مدير عام الإدارة العامة للحملات والتوعية بالمجلس  أن المبادرة نجحت هذا العام في انتاج ٢١٠٤٤٢ وجبة بمشاركة ٧٧٤٣ سيدة من جميع محافظات الجمهورية، تم تدريبهن على اعداد الولائم  فى  القري والاحياء ، مضيفة ان المجلس يسعى دائماً لتمكين المراة اقتصاديا من خلال توفير برامج تدريبية تساعدها على تحسين مستوى المعيشة. 

وأضافت أن المجلس نفذ أيضًا خلال شهر رمضان الكريم  ٢٧ أمسية رمضانية، استهدفت مايزيد عن ٦ الآف سيدة ورجل وطفل، وتضمنت مجموعة من الموضوعات التوعوية المتنوعة، حيث يشارك ممثلو الأزهر من خلال تقديم رسائل توعوية، إلى جانب جلسات للتوعية القانونية تتناول مخاطر تعاطي المخدرات وآثارها السلبية على الفرد والأسرة وسبل الوقاية منها، بجانب محور التثقيف المالي، وعروض مسرح العرائس «فصيلة ورشيدة» كأداة مبسطة لتعزيز مفاهيم الادخار والإقراض الرقمي والشمول المالي للسيدات.

 ومن الجدير بالذكر أن مطبخ المصرية بايد بناتها هو مطبخ مجتمعي ذو بعد تنموي مستدام، يعمل على توفير فرص تدريب وإنتاج حرفي للسيدات باستغلال مهاراتهن الخاصة بالطهو، فضلا عن إعدادهن للوجبات حتى يصبحن طاهيات محترفات، حيث تتلقى السيدات تدريبا على يد أحد الطهاه الماهرين بالمحافظات للتعرف علي  طرق التخطيط وطلب وإعداد وتجهيز الأغذية  للولائم الكبرى.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads