محافظات
أضرار الختان ندوة مشتركة بين الأوقاف والصحة بالفيوم
الخميس 12/مارس/2026 - 10:58 ص
طباعة
sada-elarab.com/799724
عقدت مديرية أوقاف الفيوم، بالتعاون مع مديرية الصحة بالفيوم، ندوة توعوية بمسجد الواقدي بالمبيضة بإدارة أوقاف بندر ثانٍ، عقب صلاة التراويح، بعنوان: «أضرار الختان وكيفية فحص الثدي والتعريف بالمبادرات الرئاسية للأمراض المزمنة»، وذلك في إطار التعاون المشترك بين وزارة الأوقاف ووزارة الصحة والسكان لنشر الوعي الصحي بين السيدات، وتعزيز الثقافة الصحية في المجتمع.
شارك في الندوة كريمة منصور – مسئول إعلام إدارة البندر بمديرية الصحة بالفيوم، والواعظة آمال حسني قرني – واعظة بمديرية أوقاف الفيوم، حيث تناولت الندوة بيان الأضرار الصحية والنفسية لختان الإناث، والتحذير من مخاطره وآثاره السلبية على صحة المرأة وسلامتها الجسدية والنفسية.
كما تضمنت الندوة التعريف بطرق الفحص الذاتي للثدي وأهمية الكشف المبكر في الوقاية من الأمراض، إلى جانب استعراض المبادرات الرئاسية للكشف المبكر عن الأمراض المزمنة، وبيان كيفية الاستفادة منها والخدمات التي تقدمها للمواطنين، بما يسهم في تعزيز الوعي الصحي لدى السيدات، ويدعم جهود الدولة في الحفاظ على صحة الأسرة المصرية وبناء مجتمع صحي واعٍ.










