رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
مايا مرسى وهانى سويلم يفتتحان مركز استقبال أبناء وبنات العاملين بوزارة الموارد المائية والري بالعاصمة الجديدة ندوة «الفتوى وقضايا الشباب» تؤكد أهمية دَور الخطاب الديني الرشيد والتكامل المؤسسي في تحصين الشباب وتطلق مبادرة "باسبور القيم" المنظمة العربية للتنمية الإدارية اختتام فعالية التحقيق الإداري ودوره في مكافحة الفساد في أولى ندواتها بمعرض القاهرة الدولي للكتاب.. دار الإفتاء تناقش الإرشاد الأسري: المشكلات والحلول في العصر الرقْمي وزارة العمل توقّع عقد إدارة وتشغيل لمراكز التدريب المهني ومنظومة الفحص المهني مع «ابدأ إديو» مفتي الجمهورية ووزيرة التضامن الاجتماعي يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون المشترك وزير العمل يأمر بالتحقيق مع العاملين بمكتب عمل بكفر الشيخ.. ويؤكد المحاسبة دون استثناء صابر وإدريس يتفقدان مصابي حادث طريق حقول الصحراء الغربية مدير حميات دمنهور يجرى جوله تفقدية للاطمئنان علي المرضي داخل الاقسام وجوده الأداء داخل المستشفي رئيس المدينة يعقد اجتماع لمناقشة إحكام عملية صرف الاسمدة الزراعية لمستحقيها بالمحمودية

محافظات

خلال جولتها بمركز بدر.. محافظ البحيرة تتفقد المدفن الصحي بمركز بدر

الخميس 22/يناير/2026 - 09:41 م
صدى العرب
طباعة
عصام النجار
واصلت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، جولتها اليوم، بتفقد المدفن الصحي بمركز بدر، لمتابعة سير العمل والوقوف على معدلات التنفيذ ومستوى الالتزام بالاشتراطات البيئية والفنية.

وأكدت محافظ البحيرة أن المدفن الصحي يُعد أحد المشروعات الحيوية التي تسهم في مواجهة التحديات البيئية والحد من الآثار السلبية للمقالب العشوائية، مشددة على أهمية الالتزام الكامل بالمعايير البيئية المعتمدة، بما يضمن التشغيل الآمن والمستدام، ويحافظ على الموارد الطبيعية ويمنع التلوث والحرق العشوائي.

وأشارت المحافظ إلى أن المشروع يمثل نقلة نوعية في منظومة إدارة المخلفات بالمحافظة، كما يسهم في تحسين الشكل الحضاري ورفع مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، وذلك في ضوء توجه الدولة نحو تحقيق أهداف التنمية المستدامة والتكيف مع التغيرات المناخية.

كما وجهت الدكتورة المحافظ ببحث ودراسة اقامة مصنع لتدوير المخلفات بالمساحة الملحقة بالمدفن للاستفادة من من تدوير المخلفات وتقليل كمية المخلفات التى يتم إعدامها مما يؤدى إلي زيادة العمر الافتراضى للخلايا الدفن الصحي، ويعزز أهداف التنمية المستدامة.
 
وكذا المراجعة البيئية وعمل القياسات اللازمة لمجمع محارق النفايات الطبية الخطرة.

من الجدير بالذكر أن المدفن الصحي المتكامل "بدر 2" مقام على مساحة 33 فدانًا، وكذلك تم التسليم الابتدائي لخلية الدفن الصحي الجديدة "بدر 3" على مساحة 5 أفدنة، وذلك في إطار تطوير منظومة إدارة المخلفات بالمحافظة. 

ويشمل مشروع المدفن بمركز بدر خلية دفن صحي مطابقة للاشتراطات البيئية، وبحيرة تبخير، وغرف أمن ومولدات، ومبنى إداري، وشبكات طرق خدمية، إلى جانب أنظمة متكاملة لتجميع ومعالجة سائل الرشيح، بما يسهم في غلق المقالب العشوائية، والحد من التلوث، وتحسين مستوى النظافة والبيئة بالمحافظة.

حضر الجولة: الدكتورة رشا فوزي- مساعد المحافظ للشؤون الصحية والمبادرات، و عمر لبيب رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة بدر، والمهندس خالد منيسي مدير الإدارة المتكاملة للمخلفات بالمحافظة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads