رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
الإمارات تدين هجوماً إرهابياً استهدف سائقي شاحنات غرب مالي الكويت تؤكد حقها في الدفاع عن نفسها وتثمن دعم مصر خلال اجتماع خليجي–مصري مشترك دول الخليج تشكر الملك محمد السادس على دعم المغرب في مواجهة التصعيد الإيراني قرعة الدورى المصري.. الأهلى يلاقى سيراميكا والزمالك مع المصرى بالجولة الأولى وزير العمل: من 19 إلى 23 مارس إجازة رسمية مدفوعة الأجر للعاملين بالقطاع الخاص بمناسبة عيد الفطر المبارك طور سيناء تتوحد على مائدة رمضان.. أول إفطار جماعي يجمع الأهالي في مشهد تاريخي منظمة الأمم المتحدة تختار مصر ضمن 7 دول على مستوى العالم لعرض تجاربها في مكافحة تعاطى المخدرات المستشارة أمل عمار تشارك في الحدث الجانبي لجامعة الدول العربية حول "مسارات نحو نظام قضائي مُراعٍ للنوع" على هامش أعمال CSW70 بنيويورك السلمانية جروب تجمع قياداتها وشركاء النجاح في إفطارها السنوي وتعلن عن توسعات جديدة المستشارة أمل عمار تستعرض جهود مصر التشريعية لضمان الإنصاف والمشاركة السياسية والاقتصادية للمرأة

محافظات

جامعة سوهاج تحصل على تمويل 1.6 مليون جنيه لدعم الابتكار وريادة الأعمال

الأربعاء 14/يناير/2026 - 01:12 م
صدى العرب
طباعة
محمود مهران

صرّح الدكتور حسان النعماني رئيس جامعة سوهاج بأن الجامعة حصلت علي تمويل قدره مليون وستمائة ألف جنيه، وذلك لدعم المبتكرين وريادة الأعمال والشركات الناشئة، في خطوة تعكس التزام الجامعة بدورها الوطني والتنموي في دعم الاقتصاد القائم على المعرفة، موضحاً أن هذا التمويل يأتي في إطار مشروعات مكاتب نقل وتسويق التكنولوجيا، وتحت رعاية أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا وبإشراف رئاسة مجلس الوزراء، بما يعزز من قدرة الجامعة على تحويل الأفكار البحثية إلى مشروعات تطبيقية ذات جدوى اقتصادية.

 وأكد النعماني أن هذه المشروعات تمثل أحد المحاور الاستراتيجية للجامعة خلال المرحلة المقبلة، لما لها من دور محوري في دعم الباحثين والمبتكرين من أعضاء هيئة التدريس والطلاب، وتهيئة بيئة محفزة للإبداع والابتكار. 

وأضاف الدكتور هاني محمود، مستشار رئيس الجامعة لشئون الابتكار، أن هذا التمويل يهدف بالأساس إلى دعم وتطوير البيئة الابتكارية داخل الجامعة، وتعزيز أواصر التعاون وربط الجامعة بالمجتمع الصناعي المحيط، بما يسهم في تحويل مخرجات البحث العلمي إلى نواتج صناعية وتكنولوجية قابلة للتطبيق والتسويق، مشيراً إلى أن التمويل يمتد على مدار عامين، ويستهدف تحفيز منظومة الابتكار، ودعم رواد الأعمال وأصحاب الأفكار الخلّاقة، بما يتسق مع توجهات الدولة نحو بناء مجتمع مبدع قائم على المعرفة والابتكار، وقادر على تحقيق التنمية المستدامة ومواجهة تحديات المستقبل.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads