رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

محافظات

إنطلاق إمتحانات التقييم النهائي للصفين الأول والثاني الإبتدائي بالبحيرة

الإثنين 29/ديسمبر/2025 - 01:14 م
صدى العرب
طباعة
عصام النجار
 
صرح يوسف الديب وكيل الوزارة  ان إجراء التقييم يتم من خلال معلم المادة داخل الفصل ويعتمد التقييم المبدئي والنهائي لطلاب الصفين الأول والثاني الابتدائي على معلم المادة داخل الفصل، وتحت إشراف توجيه الصفوف الأولى، ويكون التقييم متنوعًا بين أسئلة شفوية، وأسئلة حلها الطلاب على السبورة، وتقييمات تحريرية لقياس القدرة على القراءة والكتابة، بالإضافة إلى تدريب التلاميذ على أسلوب الامتحان استعدادًا للصفوف العليا.


كما أكد الأستاذ يوسف الديب وكيل الوزارة على ضرورة الالتزام بتعليمات وزارة التربية والتعليم وتأكيدها على  أن التقييمات مهمة لتحديد مستوى الطلاب في القراءة والكتابة والتحصيل الدراسي للفصل الدراسي الثاني. 

وأن نتيجة الصف الأول والثاني الإبتدائي تعتمد على إجتياز التقييم المبدئي والنهائي، وتحقيق نسبة حضور 60% من إجمالي أيام الفصلين الدراسيين. 

وفي حالة عدم إجتياز التقييم أو عدم تحقيق نسبة الحضور، لا يتم تصعيد الطالب إلى الصف الأعلى إلا بعد إجتياز البرنامج العلاجي خلال الإجازة الصيفية لمدة 3 أشهر، ويقوم بإعداد البرنامج موجه الصفوف الأولى.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads