رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
الاتحاد للشحن تطلق أول أكاديمية طيران للتدريب اللوجستي في قطاع الشحن الجوي بمسارات ذكية وشهادات معتمدة المستشار أشرف عيسى المرشح على مقعد السادة المستشارين المتقاعدين – الرقم الانتخابي (1) وثيقة العهد والتطوير..البرنامج الانتخابي للمستشار أشرف عيسى مرشح مقعد السادة المستشارين المتقاعدين انتخابات نادي قضاة مصر ٢٠٢٦ وزير النقل يعلن تشغيل المرحلة الثانية من مونوريل شرق النيل بداية من محطة استاد القاهرة بمدينة نصر رئيس البرلمان العربي يشيد بدور مصر بقيادة الرئيس السيسي في دعم العمل العربي المشترك كريمان نوار: ثورةً 30 يونيو.. إرادة شعب صنعت الجمهورية الجديدة مصطفى كامل يتصدر الترند بأغنية "شوفتوا الخاين" بعد ساعات من طرحها عايدة رياض: محمد رمضان ممثل عبقري.. ومحمد سامي مخرج يفهم الناس وزير الشباب والرياضة يهنئ منتخب مصر لألعاب القوى بعد التتويج بلقب البطولة العربية بالإسماعيلية مؤسسة البنك التجاري الدولي وبنك الكساء المصري يوقعان اتفاقية لتوفير 125 ألف طقم ملابس للأطفال الأكثر احتياجًا

اخبار

السفيرة نائلة جبر: مصر تستضيف 10.5 مليون أجنبي وفقًا لتقرير الأمم المتحدة

الجمعة 12/سبتمبر/2025 - 03:09 ص
صدى العرب
طباعة
عماد خلاف
قالت السفيرة نائلة جبر رئيس اللجنة الوطنية التنسيقية لمكافحة ومنع الهجرة غير الشرعية والإتجار بالبشر، إنّ هناك فارق بين الأسباب التي تدفع إلى الهجرة غير الشرعية، فهي إما اقتصادية أو اجتماعية (تخص الأقارب)، ولكن ثمة شق إجرامي لاحظته اللجنة مؤخرا.

وأضافت، خلال حواره مع الإعلامي محمود السعيد، ببرنامج «ستوديو إكسترا» المذاع على قناة «إكسترا نيوز»: "الجهات الأمنية ترصد هذه الشبكات الإجرامية، وهناك عمليات توعية وتحذير من جانبنا وجانب وزارة الداخلية".

وتابعت: "عدد الأجانب في مصر يبلغ 10.5 مليون شخص وفقا لما ذكرته آخر تقرير للأمم المتحدة نتيجة لموقع مصر الجغرافية والتزاماتها، منهم مليون مسجلين لاجئين في مفوضية اللاجئين، وهناك أشخاص لديهم أذون عمل، وأخرون هجرة غير شرعية، ولكن يجب على الجميع تسجيل نفسهم والإقامة بطريقة شرعية واحترام سيادة مصر".

وأوضحت: "تم الإعلان عن مد فترة توفيق الأوضاع بالنسبة إلى الأجانب لمدة سنة، فالدولة تحاول إظهار أقصى قدر من المرونة في هذا الخصوص، ولا توجد دول تفعل ذلك، يرفعون لواء حقوق الإنسان، ثم ينفذون الترحيل في نفس الوقت"، مؤكدة، أن ما يقدم من دعم دولي لمصر لا يتناسب إطلاقا مع حجم المسؤوليات والضغوط التي تواجهها مصر.

وأردفت رئيس اللجنة الوطنية التنسيقية لمكافحة ومنع الهجرة غير الشرعية والإتجار بالبشر: "يجب تمكين مصر حتى تستمر كحائط صد من الهجرات، وبالتالي، فإن الدعم الذي طالبنا بالحصول عليه شيء مشروع، ونحن لا نريد أموالا، ولكن مشروعات تنموية".

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads