رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
الفريق أول عبد المجيد صقر القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربى يلتقى بعدد من مقاتلى المنطقة الشمالية العسكرية البصمات الخاصة بمنتجعات سي تشعل روح المغامرة في موريشيوس ورودريغز شركة Cornerstone Development تطرح وحدات فاخرة بـ RED- Water Villas & Floating Gardens مستقبل سيتي وزير الإسكان يعقد اجتماعه الدوري مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ تونس تستضيف الاجتماع الــــ (37) لفريق الخبراء العرب المعني بمكافحة الإرهاب السفير عبد الله الرحبى يبحث مع رئيس مجموعة هالون العالمية فرص الاستثمار فى سلطنة عمان رئيس الوزراء يشهد توقيع مذكرة تفاهم للتعاون بين "اقتصادية قناة السويس" و "حكومة طوكيو" في مجال الهيدروجين الأخضر على هامش قمة "تيكاد 9" التي تستضيفها اليابان: رئيس الوزراء يلتقي محافظ طوكيو لبحث مجالات التعاون المشترك حقيقه إجراء شخص مكالمة هاتفية إباحية مدعياً أنه مساعدى وزير داخلية أحمد العجوز: لن نصمت عن الأخطاء التحكيمية التي أضرتنا

اخبار

السعودية: مليون و673 ألفا و230 حاجا وحاجة إجمالى أعداد الحجاج لموسم 1446

الخميس 05/يونيو/2025 - 05:38 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح
أعلنت الهيئة العامة السعودية للإحصاء، اليوم الخميس، أن إجمالى أعداد الحجاج هذا العام 1446هـ بلغ (1,673,230) حاجًّا وحاجَّة، منهم (1,506,576) حاجًّا وحاجَّة، قدموا من خارج المملكة عبر المنافذ المختلفة، فيما بلغ عدد حجاج الداخل (166,654) حاجًّا وحاجَّة، من المواطنين والمقيمين، وفقا لوكالة الأنباء السعودية.

وبيَّنت الهيئة - فى نتائجها الإحصائية لحج هذا العام - أن عدد الحجاج الذكور من الإجمالى العام لأعداد حجاج الداخل والخارج بلغ (877,841) حاجًّا، بينما بلغ عدد الحاجَّات الإناث من الإجمالى العام لأعداد حجاج الداخل والخارج (795,389) حاجَّةً.


وحول إحصاءات الحجاج القادمين من خارج المملكة، أوضحت الهيئة طُرق قدوم الحجاج من خارج المملكة، حيث وصل (1,435,017) حاجًّا وحاجَّة، عن طريق المنافذ الجوية، بينما وصل (66,465) حاجَّا وحاجَّة عن طريق المنافذ البرية، فيما وصل عن طريق المنافذ البحرية (5,094) حاجًّا وحاجَّة.

ويذكر أن الهيئة العامة السعودية للإحصاء اعتمدت فى إصدار البيانات والمؤشرات الإحصائية لموسم حج عام 1446ه / 2025م على بيانات السجلات الإدارية من وزارة الداخلية السعودية بوصفها المصدر الرئيس للبيانات، لتوفير بيانات سجلية عالية الدقة والموثوقية لإحصاءات الحج وفق نموذج موحَّد يشمل عددًا من العناصر، وذلك امتدادًا للنهج الإحصائى الذى تم اتباعه خلال الأعوام الخمسة الماضية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads