رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
ads
اخر الأخبار
وزير الخارجيةالسعودي يستعرض مع نظيره الإيراني مستجدات المحادثات بين الولايات المتحدة وإيران العثور على أكبر مستعمرة مرجانية في مياه البحر الأحمر في منطقة الساحل الغربي غرب لسعودية محافظ كفر الشيخ يتفقد مطحن سلندرات العاصمة لإنتاج الدقيق التمويني بطاقة 385 طن/ يوميًا قريباً إفتتاح مجمع الذكاء المكاني المتقدم بالمنيا رئيس جامعة كفر الشيخ يفتتح المعارض السنويه لكليه التربية النوعية رئيس الوزراء يهنئ فخامة الرئيس بمناسبة الاحتفال بعيد العمال مكتب عمل شرم الشيخ نفذ ندوة توعوية .بفندق ريكسوس شرم للتأكد من تطبيق الحد الأدنى للاجور في كافه المنشآت كوكاكولا تحتفل بإعادة إطلاق حملتها "كوكاكولا أحلى مع" بتوزيع مليون زجاجة تحمل أسماء المستهلكين محمد مطاوع: «الرقم القومي الموحد للعقارات» نقلة نوعية في تنظيم السوق العقاري المصري وزير الإسكان يُتابع معدلات تسويق عدد من مشروعات الهيئة أثناء لقاء مسئولي الشركة السعودية المصرية

الشارع السياسي

رئيس العدالة الاجتماعية : لقاءات الرئيس السيسي مع الخليج انتصار للأمة العربية

الإثنين 14/أبريل/2025 - 03:09 م
صدى العرب
طباعة
محمد مرسي
 

أكد محمود فرغل رئيس حزب العدالة الاجتماعية عضو تحالف الاحزاب المصرية أن الجولة الخليجية التي يبدأها الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم، والتي تشمل دولتي قطر والكويت، تمثل امتدادا للدور المصري المحوري في المنطقة، وتجسد التحرك الواعي والفاعل للقيادة السياسية لحماية الأمن القومي المصري والعربي، والتصدي لمحاولات فرض الأمر الواقع في القضية الفلسطينية، خاصة مع تصاعد المخاطر التي تهدد قطاع غزة.

وأوضح فرغل في تصريحات صحفية له اليوم، أن تصدر ملف غزة جدول مباحثات الرئيس السيسي مع قادة دول الخليج يأتي في توقيت بالغ الأهمية، مع اقتراب انعقاد مؤتمر إعادة إعمار غزة في يونيو المقبل بالقاهرة، وهو ما يؤكد حرص الدولة المصرية على تنسيق الجهود الإقليمية والدولية من أجل دعم الشعب الفلسطيني ورفض أي مخططات للتهجير أو تقويض الحقوق المشروعة للفلسطينيين.

وثمن فرغل في هذا الصدد، الدعم الفرنسي للجهود المصرية في هذا الملف، والذي ظهر جليًا خلال زيارة الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون الأخيرة إلى مصر، مؤكدا أن هذا الدعم يعكس ثقة المجتمع الدولي في الرؤية المصرية وحرصها على التوصل إلى تسوية عادلة وشاملة للقضية الفلسطينية، بعيدًا عن الحلول المؤقتة أو القسرية.

وفيما يتعلق بالشق الاقتصادي من الزيارة، أكد فرغل أن لقاءات الرئيس السيسي مع مجتمع الأعمال في قطر ثم الكويت، تعكس إدراك القيادة السياسية لأهمية الشراكات الاقتصادية العربية وضخ مزيد من الاستثمارات في مصر، في ظل ما تشهده الدولة من نهضة اقتصادية وتنموية شاملة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر