رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
الدكتور يوسف العميري:تأخر المحافظ فاطمئن قلبي على الإسماعيلية الجميلة جامعة دمنهور.. 3 فرق من «الحاسبات والمعلومات» تتأهل للتصفيات النهائية في مسابقة ECPC الدولية للبرمجة الأوقاف تواصل عقد الندوات العلمية عقب صلاة الجمعة الصبروط يشهد فعاليات الجمعية العمومية العادية لمركز شباب كعبيش جامعة بنها الأهلية تختتم فعاليات المدرسة الصيفية لجامعة نانجينج للطب الصيني إنجاز يفخر به المصريون.. «السويدي إليكتريك» تكشف نتائج تشغيل «جوليوس نيريري» وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية: الاقتصاد المصري أظهر مرونة فائقة وسجل نمواً بنسبة 5.2% خلال 9 أشهر رغم التحديات العالمية "الفجيرة العلمين للنفط والغاز"تبدأ أعمالها.. منطقة حرة خاصة للشركة في العلمين الجديدة وزير التعليم العالي والبحث العلمي والقائم بأعمال وزير الثقافة يلتقي سفير السنغال لمناقشة استعدادات مشاركة مصر كضيف شرف معرض فيلداك بداكار أكتوبر المقبل المشرف العام على القومي للأشخاص ذوي الإعاقة تشهد مهرجان الإبداع والابتكار للأشخاص ذوي الإعاقة

عربي وعالمي

لافروف: موسكو تتعهد بمنع أي محاولات لتسييس اليونسكو

الأربعاء 20/ديسمبر/2017 - 06:34 م
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ
قال وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف اليوم الأربعاء، إن روسيا ستسعى جاهدة لمنع أي محاولات تهدف إلى تسييس اليونسكو.
وأضاف لافروف خلال اجتماع لجنة شؤون اليونسكو - نقلا عن وكالة أنباء "تاس" الروسية - "أننا نصر ونؤكد على أن أي محاولات لتسييس عمل هذا المحفل النبيل يجب أن تتوقف، وأننا سنلتزم تماما بسياسة المنظمة"، مشيرًا إلى أن موسكو تدعم مبادرات مشاركة المناطق الروسية في مشروع الحدائق الجيولوجية العالمية لليونسكو.
وتابع لافروف: "إن إقامة الحدائق الجيولوجية العالمية هي إحدى مشروعات اليونسكو الأكثر شعبية"، مضيفا "أننا نرحب بالاهتمام بالمشروع الذي تظهره منطقتنا، ونحن مستعدون لتشجيعهم".
واستطرد وزير الخارجية الروسي: أنه "بدعم نشط من اللجنة الوطنية الروسية للبرنامج الدولي لعلوم الأرض، قدمنا ​​طلبا لإنشاء أول حديقة من هذا النوع في باشكورتوستان، وتأتي منطقتا التاي وإيركوتسك بعدها".
ووفقا لتقارير سابقة، فقد بدأ العمل لإنشاء محمية (بيكال) الجيولوجية التابعة لليونسكو، وإلى جانب ذلك، سيناقش خبراء من مركز العلوم في إيركوتسك التابع لفرع سيبيريا التابع لأكاديمية العلوم الروسية والباحثين الفرنسيين في مايو 2018 مشروعا ينص على إنشاء محمية جيولوجية أخرى تابعة لليونسكو على ضفاف بحيرة بايكال.
وقد أقيمت الحدائق الجيولوجية في مختلف البلدان منذ التسعينات، بينما أطلقت اليونسكو في عام 2002 برنامجا خاصا لدعمها، يشمل حاليا 24 بلدا.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads