رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

عربي وعالمي

الأمم المتحدة تعلن عزمها ملاحقة المتمردين الذي هاجموا بعثتها الأممية في الكونغو الديمقراطية

الثلاثاء 19/ديسمبر/2017 - 09:06 م
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ
أعلنت بعثة الأمم المتحدة في الكونغو الديمقراطية اليوم /الثلاثاء/ عزمها ملاحقة متمردي جماعة "القوى الديمقراطية المتحالفة" والتي قتلت 15 من قوات حفظ السلام الأممية أوائل هذا الشهر.

وأكد وكيل الأمين العام للأمم المتحدة لعمليات حفظ السلام جان بيير لاكروا - لقوات البعثة خلال زيارته للمنطقة حسبما ذكرت شبكة (إيه بي سي) نيوز الأمريكية اليوم /الثلاثاء/ - أن الأمم المتحدة ستعمل علي حمايتهم وملاحقة من قاموا بتلك الهجمات. 

وقال لاكروا "لقد تحدثنا مع الحكومة الكونغولية وسنقوم بتعزيز تواجدنا العسكري وأسلحتنا في منطقة سيمليكي لتعقب وتحييد الجماعات السلبية في شرق الكونغو، مضيفا "نحن نعرف لماذا قامت القوى الديمقراطية بمهاجمتنا لأننا نحاول تعطيل أنشطتهم."

ويعد حادث مقتل هؤلاء الجنود - الذي وقع في السابع من الشهر الجاري وأسفر أيضا عن إصابة أكثر من 40 جنديا - هو أعنف هجوم يستهدف بعثة حفظ سلام تابعة للأمم المتحدة منذ نحو 25 عاما. 

وأطلقت كل من الكونغو وأوغندا عملية عسكرية مشتركة الأسبوع الماضي ضد متمردي القوي الديمقراطية المتحالفة، والذين تقول منظمة "هيومن رايتس ووتش" المعنية بالدفاع عن حقوق الإنسان بحقهم إنهم تسببوا في مقتل أكثر من 1000 شخص في شرق الكونغو منذ شهر أكتوبر 2014.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر