رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
أفراح آل النجار و آل المزغوني بمحافظة بني سويف محافظ الإسكندرية يوجّه بتشكيل لجنة هندسية لمعاينة موقع العقار المنهار والعقارات المحيطة محافظ الإسكندرية ومدير الأمن يتابعان ميدانيًا جهود الإنقاذ عقب سقوط عقار بحي شرق وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية لأول مرة في الشرق الأوسط عبر QN Automotive.. «يانج وانج U9» تدخل السوق المصرية بقوة 1306 أحصنة وتقنيات السيارات الخارقة البنك التجاري الدولي - مصر يفوز بجائزة «The General Counsel of the Year» للتميز في القطاع القانوني فخامة الرئيس السيسى: الرسوم الحالية للمرور بالطرق لا تغطى تكلفة الاستثمارات بها عمل جنوب سيناء تفتش شركات البترول بابو رديس مراجعة دقيقة لتطبيق قانون العمل وحماية حقوق العاملين قناة السويس تبحث مع مجموعة ميرسك تسريع وتيرة عودة الخدمات الملاحية خلال الفترة المُقبلة وكيل ثقافة الشىوخ: منتدى مصر 2026 منصة لتعزيز الثقة في الاقتصاد المصري وإصلاح التعليم

اخبار

الإسكان : تنفيذ قرارات غلق وتشميع لمحال وأنشطة مخالفة ورفع إشغالات بـ 6 أكتوبر والشروق

الأربعاء 25/سبتمبر/2024 - 09:48 ص
صدى العرب
طباعة
حمادة عبد العزيز
نفذت الإدارات المختصة بجهازي تنمية مدينتي 6 أكتوبر والشروق، بالتعاون مع الشرطة، حملات مكبرة أسفرت عن تنفيذ قرارات غلق وتشميع لمحال وأنشطة مخالفة، ورفع إشغالات وضبط مخالفات بالمدينتين.

صرح بذلك المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية الجديدة، مشددا على أن هناك تعليمات بمنع أي ظواهر عشوائية بالمدن الجديدة، وتنفيذ قرار حظر تحويل الوحدات السكنية أسفل العمارات السكنية لأنشطة تجارية حفاظا على المظهر الحضاري.
وفي هذا الإطار، صرح المهندس محمد مصطفى، رئيس جهاز تنمية مدينة ٦ أكتوبر، بأنه تم شن حملة مكبرة بالتعاون مع شرطه التعمير، ومسئولى الجهاز، لتنفيذ قرارات إزالة وغلق وتشميع عدد من الوحدات السكنية التي تم تحويلها إلى وحدات إدارية ومحال تجارية مخالفة لشروط التراخيص.
وأوضح المهندس محمد مصطفى، رئيس جهاز تنمية مدينة ٦ أكتوبر، أن الحملة استهدفت القطاعين الشرقي والشمالي، وأسفرت عن تنفيذ 247 قرار غلق وتشميع وسحب عدادات المرافق لوحدات سكنية تم تحويلها لأنشطة ووحدات تجارية غير مرخصة ومخالفة للنشاط.
 
كما استهدفت الحملة المراكز التجارية (الهداية – الضياء - طيبة جاردن - إطلالة)، ومنطقة تعاونيات 164 عمارة، وممشى جمال عبد الناصر، وأسفرت عن غلق وتشميع المحال المخالفة لشروط التراخيص والمسببة للإزعاج والتلوث البيئي.
 
ولفت رئيس جهاز مدينة ٦ أكتوبر، إلى أنه تم تنفيذ عدد 51 حالة إزالة فورية للإشغالات والتعديات بالطريق العام بالمناطق التي استهدفتها الحملات بالإضافة إلى التحفظ على عدد ٨ مركبات " توك توك ".
 
ونوه المهندس أحمد نمور، نائب رئيس جهاز مدينة 6 أكتوبر للتنمية، عن أن هذه الحملات مستمرة وستشمل جميع القطاعات بالمدينة حتى يتم القضاء على أي ظواهر عشوائية بها.
 
وفي مدينة الشروق، صرح المهندس محمد السيد عبد المقصود، رئيس جهاز المدينة، بأنه في إطار حرص الجهاز على عدم التهاون في تطبيق اشتراطات التشغيل للأنشطة التجارية، فقد تمكنت لجنة الغلق والتشميع بمشاركة قسم شرطة تعمير المدينة برئاسة العقيد "أحمد المناوي" من تنفيذ 36 قرار غلق للمحال المخالفة بالأسواق التجارية بمراكز خدمات إسكان الشباب والمستقبل، حيث تم فصل المرافق (كهرباء - مياه) لعدم تمكينهم من إعادة التشغيل.
 
وأوضح رئيس الجهاز، أنه تم اتخاذ الإجراءات الإدارية والقانونية ضد المخالفين وغلق وتشميع المحال لمزاولتهم الأنشطة بدون رخصة تشغيل وكذا عدم الحصول على موافقات الحماية المدنية، مشدداً على رؤساء الأحياء بالمرور الدوري لحصر كافة المحال بالأسواق التجارية لمراجعة رخص التشغيل والأنشطة المرخص بها واتخاذ إجراءات فورية ضد المخالفين بهدف الحفاظ على النسق الحضاري لمدينة الشروق.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر