رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
محمد حامد يحصل على درجة الدكتوراة من تجارة كفر الشيخ وزير الطيران يلتقي سفير العراق بالقاهرة لبحث آفاق التعاون وتبادل الخبرات في مجال الطيران المدني خلال لقائه بالصحفيين.. محافظ الإسكندرية: عقد لقاء دوري لمناقشة الملفات التي تهم المواطن السكندري صيدلة المنيا تستقبل طلابًا من رومانيا ضمن برنامج التبادل الطلابي الدولي وزيرة التنمية المحلية تبحث مع محافظ القليوبية تطوير منظومة الإدارة المتكاملة للمخلفات بالمحافظة إنجاز تاريخي في قطاع الكهرباء.. الشبكة الموحدة تستوعب 40 ألف ميجاوات لأول مرة وزير الشباب والرياضة يلتقي وفد اتحاد المستثمرات العرب لبحث دعم ريادة الأعمال وتعظيم الاستثمار الرياضي محافظ كفر الشيخ يبحث مع مدير فرع جهاز المخابرات الحربية سبل دعم الخدمات توريك تبدأ التسليم بـ « تي ريزيدنس -T Residences » بجوار المدينة التراثية بالعلمين الجديدة ريدكون للتعمير تقود مستقبل قطاع الإنشاءات في مصر بالتكنولوجيا والذكاء الاصطناعي

اقتصاد

بتقرير آميك لشهر يوليو الأخير .. إرتفاع نسبة المبيعات بأكثر من 40%

الأربعاء 28/أغسطس/2024 - 09:41 م
صدى العرب
طباعة
أشرف كاره
حققت مبيعات السيارات نمواً بنسبة 42.2% على أساس شهري في شهر يوليو لتصل إلى نحو 11.4 ألف وحدة، وفقا للبيانات الصادرة عن مجلس معلومات سوق السيارات المصري (أميك)، وقد واصلت مبيعات السيارات ارتفاعها على مدى الأربعة أشهر الماضية بعد انخفاض قدره 43% على أساس شهري في مارس والذي شهد بيع 4200 وحدة فقط - وهو أدنى مستوى لمبيعات السيارات منذ بداية تتبع إنتربرايز لمبيعات السيارات في البلاد في يناير 2019.


وعلى الرغم من كونها علامة إيجابية على أن العملاء قد عاودوا الشراء بالسوق، إلا أن أرقام يوليو لا تزال أقل بكثير من المتوسط الشهري للمبيعات البالغ 24.2 ألف وحدة في عام 2021 قبل أزمة نقص العملة الأجنبية التي أدت إلى الحد من المعروض في السوق وأطلقت يد الموزعين في رفع الأسعار.


ومن أهم المؤشرات الإيجابية بهذا الشهر هو ما  سجلته مبيعات سيارات الركوب من قفزة كبيرة بعد ارتفاعها بنسبة 50.7% مقارنة بشهر يونيو إلى 9.7 ألف وحدة في يوليو، وهو ما يمثل 85.5% من إجمالي المبيعات، وبنفس الوقت  ارتفعت مبيعات الحافلات بنسبة 4.9% على أساس شهري إلى 643 وحدة، فيما شهدت الشاحنات إرتفاعاً بنسبة 8.1% وهو ما يزيد قليلا عن ألف وحدة خلال الشهر.


وعلى المستوى المقارنة السنوية، ارتفعت مبيعات السيارات بنسبة 81.2% في يوليو من 6.3 ألف وحدة بيعت في يوليو 2023. وجاء النمو مدفوعا بارتفاع مبيعات سيارات الركوب بنسبة 97.6% على أساس سنوي، والحافلات بنسبة 13.6%، والشاحنات بنسبة 27.2%.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads