رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
محافظ كفر الشيخ يتفقد عددًا من شوارع المحافظة لمتابعة المرافق والخدمات خلال جولة مسائية محافظ كفر الشيخ يلتقي المواطنين بشوارع المحافظة ويستجيب لمطالبهم إنجاز غير مسبوق.. تحصين 193 ألف رأس ماشية بسوهاج وزارة الاتصالات وGIZ تنظمان جلسة حوارية حول جهود وفرص تنمية القدرات الرقمية للعاملين بالدولة بحضور نواب المحافظين وقيادات الإدارات الحكومية محافظة الجيزة: حملات دورية لرفع الإشغالات والتعديات من الطرق العامة بأحياء إمبابة والمنيرة الغربية مصر تدين الهجوم المسلح في مدينة سيدني الأسترالية محافظ كفر الشيخ: إصدار وتجديد 82 ترخيص محل عبر سيارة المركز التكنولوجي المتنقل خلال 24 ساعة رئيسة المجلس القومي للمرأة تشارك فى فعالية تحت عنوان «معًا لمناهضة العنف الوظيفي ضد المرأة» المجلس القومي للمرأة يشارك في الندوة العلمية الثقافية فى صالون الجراح الثقافي المجلس القومي للمرأة ينظم ندوة بعنوان"العنف الإلكتروني ضد المرأة.. حقوق ومسؤوليات"

الشارع السياسي

الدكتور عمر عوض يشيد بإستجابة الرئيس السيسي لتوصيات الحوار الوطني

الأربعاء 21/أغسطس/2024 - 02:09 م
صدى العرب
طباعة
عصام النجار

أكدت عمر عوض، مساعد رئيس حزب الجيل الديمقراطي وامين عام محافظة الإسكندرية، أن هناك حالة زخم تشهدها مصر فيما يتعلق بملف الحبس الاحتياطي، سعيا نحو تحقيق أعلى درجات الشفافية في التقاضي والحفاظ على حقوق جميع الأطراف.

 وأشاد "عوض"  فى تصريحات صحفية له اليوم الأربعاء   بإستجابة الرئيس عبد الفتاح السيسي، لتوصيات الحوار الوطني، الخاصة بملف الحبس الاحتياطي، مؤكدا أنه لم يكن لديه شك، ،  أن الرئيس عبد الفتاح السيسي سينحاز إلى الرؤية الموضوعية والتوافقية التي توصل إليها الحوار الوطني المصري بشأن الحبس الاحتياطي المطول والمكرر.

وأوضح أمين جيل الإسكندرية، أنه وفقا لمسودة مشروع قانون الإجراءات الجنائية الجديد، فإنه تم إيجاد بدائل للحبس الاحتياطي، وكذلك تضييق استخدامه في أقل الظروف، فضلا عن تطبيق تعويضات عن الحبس الاحتياطي في بعض الحالات و أن ما يتضمنه مشروع قانون الإجراءات الجنائية الجديد، يأتي تماشيا مع سعي الدولة نحو تعزيز حقوق الإنسان على كافة المستويات، لاسيما وأن مصر أطلقت بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان  وان مناقشة مشروع قانون الإجراءات الجنائية الجديد، يأتي في الوقت الذي رفع فيه مجلس أمناء الحوار الوطني توصيات بشأن ملف الحبس الاحتياطي، إلى الرئيس السيسي، والذي بدوره وجه على الفور بإحالتها إلى الحكومة.

وأضاف «عوض» أن جلسات الحوار الوطنى شهدت مناقشات واسعة بشأن قضية الحبس الاحتياطى امتازت بالانفتاح فى الآراء دون استبعاد أو تهميش رأى أو مقترح بعينه، مما يؤكد جدية الحوار الوطنى فى تحقيق العدالة الناجزة، لافتاً إلى أنه جرى الاستماع إلى جميع الآراء دون استبعاد رأى أو مقترح أسهم فى الوصول إلى نتيجة مهمة، وهى دعم الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان.

إرسل لصديق

موضوعات متعلقة

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads