رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
المتعافون يحتفلون برأس السنة بمراكز العزيمة التابعة لصندوق مكافحة الإدمان ضمن برامج الحماية تحت شعار "سنة جديدة تعافى"مدير صندوق مكافحة الإدمان يشارك المتعافين وأسرهم احتفالات رأس السنة ضمن برامج الحماية للحد من الانتكاسة المجلس القومي للمرأة يطلق الحملة التوعوية الإذاعية "معا بالوعي نحميها" حبس عامل 5 سنوات وتعويض مليون جنيه لتعديه على زميله وإصابته بعاهة مستديمة بالبحيرة رخصة السلاح بين يديك: اعرف خريطة الأسعار والخطوات القانونية آلاف الفيديوهات والمنشورات.. الداخلية تؤكد تتابع المحتوى المضلل لحماية المواطنين ضبط مرتكب سرقة دراجة نارية بالمنيا بعد تداول فيديو على مواقع التواصل الاجتماعي ضبط صاحب شركة بالإسكندرية لارتكابه واقعة نصب على مواطن أجنبي رئيس مياه القليوبية يستعرض جهود التعامل مع ارتفاع منسوب المياه الجوفية بالمريج والغريري مياه القليوبية تنظم ندوة توعوية حول تأمين بيئة العمل في المناطق المحصورة والمغلقة

اقتصاد

رئيس القطاع المالي بالبنك التجاري الدولي: بالإدارة الحكيمة وحسن استثمار الأموال حققنا أرباحا كبيرة

الإثنين 22/يوليو/2024 - 04:35 م
صدى العرب
طباعة
أشرف أبو طالب
كشف إسلام ذكري رئيس القطاع المالي بالبنك التجاري الدولي CIB، أسباب تحقيق البنك لنتائج أعمال كبيرة وجيدة، وارتفاع معدل نمو الأرباح خلال الربع الثاني من العام الجاري.


وأوضح في مداخلة تلفزيونية، أن هناك 4 أسباب أدت إلى تحقيق البنك لنتائج إيجابية، أهمها أن البنك يمتلك إدارة مختلفة ومتميزة تستهدف توفير حلول مالية للعملاء وخلق بيئة مناسبة بين العاملين لمساعدتهم على تحقيق نجاحات متتالية.


وأوضح ذكري أن إدارة البنك بنت علاقات مؤسسية مع القطاعات المهمة داخل البنك، والإبقاء على إدارة التكاليف بدرجة عالية من الرقابة في ظل بيئة تضخمية كبيرة.


وأشار إلى أنه تمت إعادة هيكلة معدلات العائد على الأصول، والتي أسفرت عن أرقام هامة في الربع الأول والثاني، وأن البنك يضع معدل النمو وتطور الربحية نصب عينيه، إذ بلغا 26%، وهي تحقق عائدا متميزا للعملاء.


وأضاف أن ارتفاع صافي الدخل من الفائدة بنحو 75% على أساس سنوي، كان سببه حسن إدارة الأصول في البنك، وهي عملية فنية تستهدف تعظيم الأصول، سواء كانت حكومية أو الاستثمارات التي تحقق عائدا للعملاء. 


وحقق البنك التجاري الدولي CIB زيادة صافي أرباحه بنسبة 96% خلال أول 6 أشهر من العام الجاري، مسجلا نحو27.55 مليار جنيه مقارنة بنحو 14.1 مليار جنيه بنفس الفترة من العام الماضي.


وبحسب القوائم المالية المجمعة للبنك حول النصف الأول من 2024 المنشورة على موقعه الإلكتروني اليوم، أن البنك سدد ضرائب على الدخل للخزانة العامة للدولة بنحو 10.85 مليار جنيه خلال أول 6 أشهر من العام الجاري.

إرسل لصديق

موضوعات متعلقة

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads