رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
ads
اخر الأخبار
نادي بيلا الرياضي يكرم حفظة القرآن الكريم والأم المثالية افتتاح 6 مساجد بمراكز كفر الشيخ بطولة كأس لاعبي متجر تطبيقات هواوي و يلا لودو يعودان إلى العراق للمشاركة في بطولة يلا لودو الودية المميزة بالتعاون مع جيتور العراق تأجيل انطلاق كأس الأمم الأفريقية للشباب 24 ساعة بعد نقلها إلى مصر محافظ الجيزة: استعدادات مكثفة بالمنظومة الصحية لاستقبال عيد الفطر المبارك بحضور عددا من الوزراء و القيادات العمالية و التنفيذية و النيابية رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في وفاة المهندس خالد الفقي نائب رئيس اتحاد عمال مصر رفع حالة الطوارئ بمستشفيات جامعة بنها استعدادا لاستقبال عيد الفطر المبارك ستارزبلاي تطلق مجموعة من أحدث وأبرز الإنتاجات السينمائية للاستمتاع بعطلة عيد الفطر مصر تؤكد دعم المؤسسات الوطنية السودانية وجهودها استعادة الاستقرار مهرجان أبوظبي وأوبرا باريس الوطنية يحتفيان بالنجاح الكبير للإنتاج المشترك لأوبرا "بيلياس وميليساند" لوَجدي معوّض

محافظات

محافظ المنيا: شون وصوامع المحافظة تواصل استقبال القمح وتوريد 404 آلاف طن منذ بدء الموسم

السبت 15/يونيو/2024 - 03:12 م
صدى العرب
طباعة
رضا عزت


أكد اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا، استمرار الشون والصوامع، في استقبال محصول القمح لموسم حصاد 2024، حيث تم توريد 403 آلاف و 698 طنا  و384 كيلو جراما، من الأقماح منذ بدء الموسم، وذلك من خلال 42 موقعاً تخزينياً تم تجهيزها ضمن استعدادات المحافظة، لاستيعاب كافة الطاقة الإنتاجية من المحصول، مشيراً إلى أن نسبة المساحة المنزرعة بالأقماح بنطاق المحافظة بلغت 216 ألف فدان لهذا العام.

وشدد المحافظ، على ضرورة التحقق من جودة الأقماح ومراقبة حالة التخزين بالشون والصوامع، وتسهيل عملية التوريد على المزارعين، مكلفاً رؤساء المراكز والمدن بالتعاون مع مديرية التموين وكافة الأجهزة المعنية، لمتابعة انتظام عمليات توريد محصول القمح ميدانياً لتذليل كافة العقبات والوقوف على سير العمل بالصوامع.

كما وجه المحافظ، وكيل وزارة التموين بالمنيا، بتكثيف حملات الرقابة والتفتيش على كافة الجهات التي تستخدم القمح المحلي بشكل مخالف للقانون، بالتعاون مع الوحدات المحلية ومباحث التموين، مع تفعيل قانون حظر نقل أي كميات من القمح خارج حدود المحافظة إلا بتصريح من مديرية التموين ومصادرة الكميات المضبوطة وتحرير محاضر للسيارات المخالفة للقانون بالتنسيق مع الجهات المعنية.

من جانبه، أوضح المهندس عبد الباسط عبد النعيم، وكيل وزارة التموين بالمنيا، أن أعمال التوريد بدأت منذ الاثنين 15 أبريل الماضي وتستمر حتى منتصف أغسطس القادم، لافتاً إلى المتابعة الدورية لأعمال التوريد من خلال لجان مختصة، فضلاً عن تذليل كافة العقبات خلال أعمال التوريد من المزارعين، وفقاً للقواعد والاشتراطات اللازمة وحفاظاً على سلامة المحصول باعتباره أحد المحاصيل الاستراتيجية المهمة، وذلك في إطار جهود الدولة لتوفير مخزون استراتيجي آمن.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تؤيد تكثيف الحملات الأمنية بمحيط الأندية ومراكز الشباب لضبط مروجى المخدرات؟

هل تؤيد تكثيف الحملات الأمنية بمحيط الأندية ومراكز الشباب لضبط مروجى المخدرات؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر