رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
ميناء العريش البحري يستقبل السفينة الإماراتية العاشرة للمساعدات الإنسانية إلى غزةبدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية الرياض تحتضن النسخة الأولى من منتدى القطاع غير الربحي الدولي ديسمبر المقبل الكهرباء تستعد للحدث العالمي.. خطة تأمين شاملة لافتتاح المتحف المصري الكبير الإقتصادية شيماء القصاص : المتحف المصري الكبير.. مشروع القرن الثقافي والاقتصادي لمصر تموين الشرقية يشن حملات مكبرة بمدينة العاشر من رمضان الصبروط يتابع استعدادات إفتتاح المتحف المصري الكبير وزير الإسكان يبحث مع رئيس جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة عددًا من ملفات العمل المشتركة وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية تستعرض استراتيجية الدولة المصرية للذكاء الاصطناعي «هومز للتسويق» تطلق فعاليات معرضها لوحدات جاهزة للتسليم بالعاصمة الإدارية 27 نوفمبر المقبل مفتي الجمهورية يُدين الاعتداءات الوحشية في الفاشر بالسودان ويدعو إلى تغليب صوت الحكمة

اخبار

الرئيس السيسي من الصين: لن نسمح بكل ما من شأنه العبث بأمن دولنا.. فيديو

الخميس 30/مايو/2024 - 08:40 ص
صدى العرب
طباعة
صدي العرب
أشاد الرئيس عبد الفتاح السيسي بتطور العلاقات بين الصين والدول العربية في المجالات كافة، متابعا: "نشيد بموقف الصين الداعم للقضية الفلسطينية ووقف إطلاق النار في قطاع غزة".

وأضاف الرئيس السيسي، خلال كلمته فى افتتاح أعمال المنتدي العربي الصيني: "ادعو جميع أطراف المجتمع الدولي الفاعلة للاضطلاع بمسئولياتها الأخلاقية والقانونية لوقف الحرب الإسرائيلية الغاشمة.. والعمل دون إبطاء على الإنفاذ الفوري والمستدام للمساعدات الإنسانية لقطاع غزة.

وطالب الرئيس السيسي المجتمع الدولي بوضع حد لحالة الحصار الإسرائيلية والتصدي لكل محاولات التهجير القسري للفلسطينيين من أراضـيهم، مشددا على أن  لا يوجد سبيل للوصول إلى السلام والاستقرار الإقليمي والدولي المنشودين إلا من خلال المعالجة الشاملة لجذور القضية الفلسطينية.

وقال الرئيس السيسي أنه من الضروري الالتزام الجاد والفوري بحل الدولتين والإقرار بحق الفلسطينيين المشروع في الحصول على دولتهم المستقلة.

وأشار الرئيس السيسي إلى أن الانعقاد الدوري المنتظم للمنتدى يعكس الحرص المتبادل على تعزيز العلاقات المؤسسية العربية الصينية، متابعا: "نحرص على تعزيز أوجه التعاون الفني المشترك في مواجهة التحديات المرتبطة بحوكمة الاقتصاد العالمي ونقل وتوطين التكنولوجيا ومكافحة التغير المناخي وضمان الأمن المائي".

وتابع الرئيس السيسي: "طالبنا الحكومة الإثيوبية على مدار أكثر من عشر سنوات بالانخراط بحسن النية الواجب مع مصر والسودان للتوصل إلى اتفاق قانوني ملزم وأكرر التنويه بأهمية وضع قضية الأمن المائي العربي على رأس أولويات التعاون المستقبلي نظرا لما تحمله المسألة من مخاطر ترقى إلى حد التهديد الوجودي ولن نسمح بكل ما من شأنه العبث بأمن واستقرار دولنا وشعوبنا.

أكد الرئيس عبد الفتاح السيسي، خلال الجلسة الافتتاحية لمنتدى التعاون العربي الصيني، أنه لا سبيل للوصول إلى السلام إلا من خلال المعالجة الشاملة لجذور القضية الفلسطينية.

وقال الرئيس عبد الفتاح السيسي: الانعقاد الدوري المنتظم لمنتدى التعاون العربي الصيني يعكس الحرص المتبادل على تعزيز العلاقات المؤسسية العربية الصينية، متابعا: "ألمس رغبة صادقة في تعزيز العلاقات العربية الصينية وأثق بما ستخلص إليه أعمال المنتدى من دفعة إيجابية ملموسة".

وأكمل الرئيس عبد الفتاح السيسي: "نحرص على تعزيز أوجه التعاون الفني المشترك في مواجهة التحديات المرتبطة بحوكمة الاقتصاد العالمي ونقل وتوطين التكنولوجيا ومكافحة التغير المناخي وضمان الأمن المائي".

وأشار الرئيس السيسي أن العلاقات السياسية العربية الصينية تعتمد على عدد من الأسس الراسخة على رأسها الحرص المتبادل على أمن واستقرار ومصالح الشعوب.

وأكد الرئيس عبد الفتاح السيسي، خلال الجلسة الافتتاحية لمنتدى التعاون العربي الصيني، أن هناك تحديات وأخطار تفرض علينا ضرورة حشد قدرات التعاون بين مختلف الأٌصدقاء بالمجتمع الدولي.

وقال الرئيس عبد الفتاح السيسي، خلال الجلسة الافتتاحية لمنتدى التعاون العربي الصيني: "ِنشيد بموقف الصين الداعم للقضية الفلسطينية ووقف إطلاق النار فى قطاع غزة".


إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads
ads