رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
وزير الخارجية الصيني: مبادرة التنمية العالمية أصبحت أكثر إلحاحًا في ظل التحولات الدولية وانغ يي: الصين ستواصل دعم التنمية العالمية وتعزيز بناء مجتمع المصير المشترك للبشرية وانغ يي: أكثر من 130 دولة تدعم مبادرة التنمية العالمية.. والصين ماضية في تعزيز التعاون مع دول الجنوب هينيسي تطرح طراز (بلاك بيرد) بقوة 850 حصانًا مع ناقل حركة يدوي ومن دون شاشات رقابة ميدانية مكثفة بـدهب عمل جنوب سيناء تراجع الأجور والعقود لضمان الالتزام بقانون العمل استجابة فورية لشكاوى المواطنين في طور سيناء.. ورئيس المدينة يوجه بسرعة إنهاء الطلبات وزير الشباب والرياضة يهنئ رئيس اتحاد اليد بالفوز علي الدنمارك والانتصارات المدوية في مونديال اليد رئيس جامعة كفر الشيخ يناقش الاعداد لتوقيع بروتوكول تعاون مع جهاز حماية وتنمية البحيرات لدعم البحث العلمي محافظ كفر الشيخ يستقبل نقيب المهندسين لبحث تعزيز التعاون المشترك رئيس جامعة بنها يشهد ختام المدرسة الصيفية للروبوتات بهندسة شبرا

اخبار

لمدة 10 ايام قادمة ..تفاصيل "الموجة الحارة" التى تضرب البلاد

الإثنين 17/يوليو/2023 - 11:40 م
صدى العرب
طباعة
شيماء حتحوت

كشفت الهيئة العامة للأرصاد الجوية، حالة الطقس المتوقعة حتى السبت المقبل 22 يوليو 2023، حيث يستمر الارتفاع فى درجات الحرارة، ليسود طقس معتدل الحرارة فى الصباح الباكر على كافة الأنحاء، شديد الحرارة رطب نهارا على القاهرة الكبرى والوجه البحرى والسواحل الشمالية الشرقية وجنوب سيناء وجنوب الصعيد، حار على السواحل الشمالية الغربية، معتدل رطب ليلا على كافة الأنحاء.
 
وأشارت هيئة الأرصاد الجوية ، إلى ارتفاع  نسب الرطوبة حتى نهاية الأسبوع الجارى ، والتى تزيد من الحرارة المحسوسة عن المقاسة فى الظل بقيم تتراوح من 2: 3 درجات.
 
كشف محمود القياتى عضو المركز الإعلامى بالهيئة العامة للأرصاد الجوية ، تفاصيل الموجة الحارة هذه الأيام ، موضحا أن ارتفاع درجات الحرارة سيستمر على كافة الأنحاء، لتصل العظمى 38 درجة على القاهرة، وترتفع أيضا درجات الحرارة الصغرى لتصل 27 درجة .
 
وأضاف عضو المركز الإعلامى بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، أن الموجة الحارة سببها تأثرنا بما يعرف بالقبة الحرارية وهى عبارة عن امتداد لمرتفع جوى فى الطبقات العليا للهواء يحبس الهواء الساخن فى الطبقات القريبة من سطح الأرض مع زيادة ساعات سطوع الشمس مما يعمل على تسخين هذه الكتل الهوائية فى حين نتأثر على سطح الأرض بمنخفض الهند الموسمي الذى يجلب معه كتل هوائية حارة ورطبة.

 وأكد أن الموجة الحارة مستمرة لمدة 10 أيام قادمة ولكن مع نهاية هذا الأسبوع تقل درجات الحرارة بشكل طفيف بمعدل درجة أو درجتين ولكن تظل الأجواء شديدة الحرارة خلال فترات النهار مع استمرار هذه الموجة حتى مطلع الأسبوع المقبل .
 
ووجه القياتى عدد من النصائح الهامة للمواطنين فى مقدمتها ضرورة تجنب التعىض للشمس فترة الظهيرة وتجنب التعرض للشمس لفترات طويلة ، فضلا عن الإكثار من شرب المياه

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads