رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
قنصل مصر بميلانو يستقبل البابا تواضروس ويؤكد أهمية زيارته في دعم التماسك بين أبناء الجالية مصر للطيران… “تاريخُنا فخرُنا” «مكة للتطوير» تطلق مفهوم “السكن الفندقي” عبر شراكة مع «جولدن توليب» في Rowaq وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره الإماراتي التطورات الاقليمية ويؤكد التضامن الكامل مع الإمارات العربية المتحدة الشقيقة "Golden Hub" ينطلق بنسخته الثانية في "نورث سكوير" بالعلمين الجديدة في أول يوليو المقبل شركة «Liberty Developments» تتعاقد مع Azure أحد أبرز الكيانات الهندسية بمشروع «AT الساحل الشمالي» الجامعة البريطانية في القاهرة تُكرّم لولا زقلمة ضمن رواد صناعة الاتصال والإعلام الكويت تدين استهداف مطار الخرطوم وتؤكد دعمها لوحدة السودان واستقراره وزير الكهرباء والنائب العام يطلقان شراكة جديدة لتطوير منظومة الضبط القضائي بالكهرباء وكيل إسكان النواب يقترح إعداد دراسة فنية لتحقيق التوازن بين قيمة المنافع التأمينية وحجم الاشتراكات الفعلية بقانون التأمينات

فن وثقافة

"البوح" علي مسرح الحرية للابداع بالإسكندرية

السبت 18/فبراير/2023 - 05:50 م
صدى العرب
طباعة
سميرة سالم

شهد مسرح الحرية مركز الحرية للأبداع بالإسكندرية وسط حضور جماهيري كبير، العرض المسرحي "البوح"  لفريق جوانا للفن والتنمية، ذلك علي مدار يومين الخميس والجمعة ١٦ و ١٧ من فبراير الجاري.

العرض المسرحي البوح عن سيرة بهية وياسين من تأليف هاجر السيد وإخراج مصطفى فتوح ويذكر أن فريق جوانا هو الفريق الرسمي لمحافظة الإسكندرية، الفريق يعمل في خدمه المجتمع المدني من ٢٠٠٩ وهدفه إيصال الخدمات الفنية والثقافية للشارع المصري وتعمل في التدريب على جميع انواع الفنون الأدائية " المسرح أو الموسيقى أو الغناء".

قدم "فتوح" في بداية اليوم الثاني تهنئة للدكتورة إيناس دياب مديرة المركز لحضورها العرض وقام بتسلميها درع فريق جوانا، التي قد حرصت على حضور عرض البوح وتشجيع المواهب الفنية به، بعد أن افتتح العرض المسرحي بالوقوف هو والجمهور دقيقة حداد على ضحايا حادث زلزال تركيا وسوريا.

وتدور أحداث العرض فى أطار تشويقي حيث يبدأ، بجريمة قتل وشماته فى الموت، في صعيد مصر حيث شاب يدعى ياسين وفتاة  تدعى بهية فى أحد الليالي تجد نفسها مسئولة عن الأخذ بثار حبيبها ياسين الذي قتل غدرا.

وقال مصطفى فتوح مخرج العرض، لقد بدأت فرقتنا هذا العرض المسرحي منذ عام ٢٠١٨ م وهي المرة السابعة التي يعاد بها العرض، والذي يتناول سيرة من تراث أهلنا فى صعيد مصر وقصص الحب والثأر، وتناول الحبكة الدرامية من ناحية الفتاة ومشاكل البوح بالحب فى زمن العنف.

حيث بدء العرض المسرحي بالفتى ياسين الظالم الذي لا يحب زوجته وأبنته ودائما فى شجار معهما ولكنه فجأة أحب الفتاة بهية الصعيدية المحبة للحياة والتي يعشقها أبن عمها ولكنها ترفضه وتفضل عليه ياسين بكل عيوبه، ظل الكلام عنهما يتردد فى كل القرية ليصل لأهلها وأمها والتي تقرر الانتقام منها هي وياسين.

وأضافت هاجر السيد بطلة العمل، شخصية بهية مبهجة تحب الناس والخير وهي نموذج مخالف تماما لياسين الذي قلبه مليء بالحقد والكره للناس لكنها أحبته بكل عيوبه ومميزاته، كما ترى أن عيوبه ممكن أن تتحول إلى مميزات وتحاول إخراج الجانب الحسن منه.

 وأضاف أحمد أمين، صاحب شخصية ياسين يجب أن نعلم أولا خلفية الشخصية حيث هو من قبيلة "العبابدة" من شمال السودان وجنوب مصر وعائلته من معتادي الأجرام، وحبه لبهية أصبح من أسباب ضعفه بعد ذلك، حيث استطاعت تغيير الكثير به، لأن حبها كان بدون قيود أو شروط.

شارك في العرض ، أحمد علاء فى "التصوير الفوتوغرافي" ويوستينا عادل ونهلة فتحي فى "تصميم الملابس" ومريم رؤوف "مكياچ"  إلى جانب الصوت الغنائي ميار الشرقاوي ومصطفى الشرقاوي، "رؤية موسيقية" شريف ياسر، وكتابة أغاني وأشعار محمد عبد المحسن، ومخرج منفذ أسامة مكي ومساعد إخراج علي السيد.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads