اقتصاد
نصر تبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي بالقاهرة زيادة الاستثمارات
الخميس 19/أكتوبر/2017 - 12:02 م

طباعة
sada-elarab.com/66392
التقت وزيرة الاستثمار والتعاون الدولي الدكتورة سحر نصر، سفير الاتحاد الأوروبي لدى القاهرة، ورئيس البعثة التنظيمية للمفوضية الأوروبية، إيفان سوركوش، في إطار برنامج الدعم الموحد وبحث إعداد الأولويات للتعاون مع الاتحاد الأوروبي.
وناقش الجانبان محفظة التعاون الاقتصادي الحالية بين مصر والاتحاد الأوروبي، في إطار برنامج الدعم الموحد خلال الفترة من 2017 إلى 2020، الذي يمثل التعاون الاقتصادي بين الجانبين.
كما بحثا تفعيل الاتفاقيات جديدة وأسس الشراكة الاستراتيجية بين الجانبين، وترتيبات الزيارة المرتقبة للمفوض الأوروبي يوهانس هان، خلال أكتوبر الجاري والتي من المقرر أن يتم خلالها التوقيع على عدة اتفاقيات مع شركات التنمية.
وأكدت الوزيرة سحر نصر أهمية العلاقة بين مصر والاتحاد الأوروبي، والذي يعد شريكا أساسيا للتنمية في مصر.
وأشارت إلى أن برنامج الحكومة الاقتصادي والاجتماعي يهدف إلى تحسين الوضع الاقتصادي وزيادة مستوى معيشة المواطنين خصوصا الفئات الأكثر احتياجا، لافتة إلى أن نجاح مصر اقتصاديا سيكون له تأثير مهم على استقرار الأوضاع في منطقة الشرق الأوسط.
وأوضحت أن الوزارة تركز على زيادة الاستثمارات، وترحب بكافة المستثمرين الأوروبيين في مصر، وتعمل على تقديم كافة التسهيلات لهم لزيادة استثماراتهم، بجانب اهتمامها بدعم المشروعات التنموية، والتي تنسق فيها مع جميع شركاء مصر في التنمية لدعم القطاعات ذات الأولوية في المرحلة الحالية، مشيرة إلى التعاون المتميز بين الحكومة والقطاع الخاص وجمعيات المجتمع المدنى في العديد من المشروعات.
من جانبه، أشاد سفير الاتحاد الأوروبي بالعلاقات مع مصر، وبالبرنامج الاقتصادي والاجتماعي للحكومة، مؤكدا اهتمام الاتحاد الأوروبي بتعزيز التعاون الاستثماري والتنموي، بما يدعم جهود مصر في سبيل تحقيق التنمية المستدامة والشاملة.