رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
تعدى على صحفية وضبط المتهم.. الداخلية تكشف ملابسات واقعة "توك توك" بأكتوبر وزير التعليم يتفقد ورشة تدريب المعلمين على مناهج شهادة البكالوريا المصرية ضبط عامل ووالدته بعد التعدي على نائب رئيس مجلس مدينة رأس البر أثناء حملة إزالة إشغالات المغرب يوقع اتفاق المشاركة في قوة الاستقرار الدولية بغزة ويؤكد تمسكه بحل الدولتين المغرب وفرنسا يدشنان مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية.. الرباط تعزز مكانتها كشريك دولي موثوق المغرب وفرنسا يعقدان اجتماعًا حكوميًا رفيع المستوى في الرباط لتعزيز الشراكة الاستراتيجية أخنوش وليكورنو يقودان مباحثات مغربية فرنسية لبحث ملفات الأمن والاستثمار الرباط تستضيف الاجتماع الحكومي المغربي الفرنسي لتعزيز الشراكة في الملفات الاستراتيجية وحدة حماية الطفل تنفذ (٣) زيارات ميدانية لتعريف الأطفال بالمشروعات القومية ودورها في خدمة المجتمع نسيلة زيدان: 23 يوليو و30 يونيو محطتان صنعتا تاريخ الدولة بإرادة الشعب ودعم القوات المسلحة

اقتصاد

"السويدي إليكتريك" تنظم فاعليات المنتدى الأول لدول الاتحاد من أجل المتوسط بمجال الطاقة المتجددة

الأربعاء 18/أكتوبر/2017 - 11:45 م
صدى العرب
طباعة
محمد الحلفاوى


نظمت مجموعة السويدي إليكتريك  فاعليات المنتدى الأول الاستثماري لدول الاتحاد من أجل المتوسط في مجال الطاقة المتجددة  لتعزيز الجهود المبذولة لدعم الطاقة المتجددة لتحقيق أمن الطاقة والتنمية المستدامة فى المنطقة.  

وحضر فاعليات المنتدى كل من وزير الكهرباء والطاقة المتجددة محمد شاكر، ووزيرة الاستثمار والتعاون الدولي سحر نصر، وزير الدولة البرتغالي للطاقة خورخى سيجورو سانتشيز، والدكتور محمد اليمانى المتحدث الأسبق باسم وزارة الكهرباء، وأمين عام الاتحاد من أجل المتوسط فتح الله السجلماسي و وزير الغرفة التجارية الليبية وقيادات وزارة الكهرباء وممثلى الشركات العامة والخاصة والبنوك والاعلامين.

وقالت سحر نصر، إنه تم توقيع اتفاقية في مجال الطاقة الشمسية بين شركة السويدي إليكتريك وشركة كهرباء فرنسا والبنك الأوروبى لإعادة الإعمار والتنمية، بإجمالي مبلغ 150 مليون دولار لإنشاء محطتي طاقة شمسية 100 ميجاوات.

الجدير بالذكر أن الرئيس الفرنسي نيكولا ساركوزي أعلن عن تأسيس الاتحاد من أجل المتوسط كهيئة دولية جديدة في 13 يوليو 2008، خلال مؤتمر قمة باريس من أجل المتوسط و عرف الاتحاد في بداية اطلاقه بإسم مشروع الاتحاد المتوسطي.

ويعد الاتحاد مؤسسة فريدة تعمل على تعزيز التعاون والحوار الاقليمى فى المنطقة الأورومتوسطية التى تجمع بين ٢٨ دولة عضوا فى الاتحاد الأوروبي و١٥ دولة من السواحل الجنوبية والشرقية للبحر الأبيض المتوسط .

وتتعاون مصر كمؤسس للاتحاد من أجل المتوسط بشكل وثيق مع سكرتارية الاتحاد فى كافة الأنشطة المتعلقة بالطاقة.

 

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads