رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
TECNO أشعلت أجواء كأس الأمم الإفريقية 2025 عبر فعاليات "كرنفال التكنولوجيا" في مختلف أنحاء إفريقيا وزير الدولة للإنتاج الحربي يتابع الموقف النصف سنوي لموازنة (2025 / 2026) ويناقش الخطط المستقبلية لشركات الوزارة رئيس الوزراء يستعرض الخطة الزمنية لتنفيذ مشروع "علم الروم" ومراحل تسليم الأراضى قرار جمهورى بإنشاء الجامعة الأهلية الدولية للعلوم والفنون والتكنولوجيا ضبط 1401مخالفة لقائدي الدراجات النارية لعدم ارتداء الخوذة خلال 24 ساعه أمن المنافذ يعزز الرقابة الجمركية ويحقق نتائج ملموسة خلال 24 ساعة فتح مستشفيات الشرطة مجانًا وتُطلق عيادات طبية متنقلة احتفالًا بعيد الشرطة الـ74 وزارة الداخلية تواصل حملاتها المرورية لتحقيق الانضباط والحفاظ على أرواح المواطنين الرئيس السيسى يتوجه إلى دافوس اليوم للمشاركة بالمنتدى العالمى ولقاء ترامب سمارى، بالشراكة مع راية القابضة، تطلق مصنع تجميع عربات الجولف الكهربائية في المملكة العربية السعودية

اخبار

الصحة: تقديم الخدمة الطبية لـ 400 ألف مواطن بالمعهد القومي لأبحاث الأمراض المتوطنة والكبد والأمراض المُعدية

الخميس 30/يونيو/2022 - 03:57 م
صدى العرب
طباعة
صفاء أمين
أعلنت وزارة الصحة والسكان، تقديم الخدمة الطبية لما يقرب من 400 ألف مواطن، في الفترة من شهر يناير وحتى يونيو 2022، من خلال المعهد القومي لأبحاث الأمراض المتوطنة والكبد والأمراض المُعدية، التابع للهيئة العامة للمستشفيات والمعاهد التعليمية، بوزارة الصحة والسكان.

وأشار الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، إلى أن الخدمات الطبية التي قدمها المعهد القومي لأبحاث الأمراض المتوطنة والكبد والأمراض المُعدية، شملت العيادات الخارجية (الباطنة، الكبد والجهاز الهضمي، الأورام، الكشف المبكر عن الأورام، الأطفال، الجلدية، زراعة الكبد)، حيث تلقى الخدمة الطبية من خلال العيادات 365 ألف ومواطنًا. 

وتابع أنه تم إجراء 11 عملية زراعة كبد ناجحة بنسبة نجاح 80% بما يضاهي النسب العالمية التي تتراوح ما بين 75 إلى 80%؜، فضلًا عن تقديم خدمة علاج فيروس بي بوحدة الفيروسات الكبدية لـ 5 آلاف مواطن، بأحدث البروتوكولات العلاجية العالمية، بالإضافة إلى خدمات العلاج والمتابعة الطبية الدورية التي يقدمها المعهد. 

ونوه «عبدالغفار» إلى إصدار 2800 قرار علاج على نفقة الدولة في مختلف التخصصات الطبية، بالإضافة إلى إجراء 154 حالة حقن كيماوي لمرضى الأورام، علاوة على إجراء 5 آلاف عملية منظار تشخيصي، و3 ألاف منظار علاجي بقسم المناظير والقنوات المرارية والجهاز الهضمي بالمعهد.

وقال الدكتور محمد فوزي السودة، رئيس الهيئة العامة للمستشفيات والمعاهد التعليمية، إن المعهد يحرص على تقديم أفضل خدمة طبية بإتباع أساليب علاجية عالمية في كافة التخصصات (الجراحة العامة، جراحة الكبد والبنكرياس، أمراض الجهاز الهضمي، الصيدلية الإكلينيكية، الجلدية، طب الأطفال، الرعاية المركزة، الباثولوجيا الإكلينيكية، باثولوجيا الأنسجة، الأمراض المُعدية الإكلينيكية، الوبائيات التطبيقية، الأشعة التخصصية، الأشعة التداخلية، أمراض الكلى، الباطنة العامة، التخدير)، مؤكدا العمل دائما على تحسين مستوى الخدمات الطبية والعلاجية المُقدمة للمواطنين. 

 ومن جانبه، أشار الدكتور باسم عيسى عميد المعهد القومي لأبحاث الأمراض المتوطنة والكبد والأمراض المُعدية، إلى أن القسم الداخلي بالمعهد يعمل بسعة 83 سريرا، مضيفا أن قسم الأشعة التشخيصية والعلاجية بالمعهد قدم الخدمة لـ 8500 ألف مواطن من خلال أقسام (الموجات الصوتية، الأشعة العادية، الأشعة المقطعية، الرنين المغناطيسي)، لافتًا إلى مشاركة المعهد في مبادرة رئيس الجمهورية للكشف المبكر عن الأمراض الوراثية لـ 19 مرضًا وراثيًا لدى الأطفال حديثي الولادة، بالتعاون مع المركز المصري للتحكم والسيطرة على الأمراض.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads