رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
سباق الموت على الأسفلت.. مصرع 3 شباب في حادث تصادم دراجات نارية بطريق «بيلا – الجرايدة» معرض القاهرة الدولي للكتاب يسدل الستار على فعالياته بأكثر من 6 ملايين و200 ألف زائر الصين تحافظ على ريادتها العالمية في بناء السفن خلال العام الماضي رئيس التنظيم والإدارة يشارك في الاجتماع الوزاري لمنتدى الإدارة الحكومية العربية ويؤكد أهمية بناء القيادات الحكومية القادرة على استشراف المستقبل ضمن فعاليات معرض القاهرة الدولي للكتاب...ندوة بجناح المجلس القومي للمرأة تناقش القراءة الرقمية كأداة للتعلم والتثقيف سكرتير عام سوهاج يشهد احتفالية مديرية الأوقاف بليلة النصف من شعبان من الأعماق .. اللى بعده مجموعة هيونداي موتور تتعاون مع "فودافون إنترنت الأشياء" لنشر السيارات المتصلة في خمس دول بالشرق الأوسط "إكسيد" الراعي الرئيسي والسيارة الرسميّة لماراثون الرياض 2026 منتدى دائرة قادة التجزئة العالمي ينطلق في الرياض جامعًا بين الرؤى العالمية والواقع الإقليمي

اقتصاد

"غرفة الإسكندرية" تستقبل وفد فيتنامي لبحث سبل التعاون

الخميس 16/يونيو/2022 - 01:07 م
صدى العرب
طباعة
سميرة سالم
استقبلت الغرفة التجارية المصرية بالإسكندرية، برئاسة وحضور أحمد الوكيل، وفد فيتنامي رفيع المستوى لبحث سبل التعاون الاقتصادي والتجاري بين الطرفين.

ضم الوفد الفيتنامي كلاً من السفير نجوين هوي دونج سفير جمهورية فيتنام، والسيد نجوين فوك نام نائب المدير العام لمنطقة آسيا قسم السوق الأفريقي بوزارة الصناعة والتجارة الفيتنامية، والسيدة نجوين مينه فونج رئيسة منطقة غرب آسيا وقطاع السوق الأفريقي والأعمال التجارية.

في بداية اللقاء قدم أحمد الوكيل رئيس "غرفة الإسكندرية" نبذة عن تاريخ غرفة الإسكندرية، ودورها منذ إنشائها حتى اليوم، مشيرًا إلى أن الغرفة ستحتفل بمرور 100 عامًا على إنشائها خلال العام الحالي، في احتفالية رسمية.

وأضاف أن هناك علاقات ثنائية طيبة قوية بين الجانبين المصري والفيتنامي، مؤكدًا أهمية تعزيز التعاون في مختلف القضايا الإقليمية والدولية خاصة فيما يخص الجانب الاقتصادي والتجاري.

وأكد أهمية التعاون خلال تلك الفترة الصعبة التي يشهدها العالم، نتيجة جائحة كورونا والحرب الأوكرانية الروسية، وما نتج عنهما من تباطؤ النمو الاقتصادي العالمي وعدم استقرار سلاسل الإمداد وارتفاع معدلات التضخم.

وأشار إلى أن حجم التبادل التجاري بين الجانبين لا يعبر عن عمق العلاقات، حيث يبلغ حجم التبادل التجاري 20 مليون دولار، ومن الضروري العمل على زيادته إلى مليار دولار.

من جانبه، أكد السفير نجوين هوي دونج سفير جمهورية فيتنام، أن  فيتنام ومصر لديهما العديد من الإمكانات لتعزيز التعاون في عدة مجالات، أبرزها الزراعة والمنسوجات والسياحة وصناعة الإلكترونيات الكهربائية والخدمات اللوجستية.

وأشار إلى أن الهدف من اللقاء بحث آليات تعزيز التجارة والاستثمار بين الطرفين، وزيادة حجم التبادل التجاري بين الدولتين.

وخلال اللقاء تم تقديم عدد من العروض التقديمية عن الاقتصاد الفيتنامي لتوضيح سبل التعاون التجاري بين فيتنام ومصر في مجال قطاع السوق،  كما تم تقديم عروض تقديمية لعدد من الشركات الفيتنامية لتوضيح التخصصات التي يمكن التعاون فيها بين الجانبين.

وفي ختام اللقاء اتفق الطرفين على زيادة العلاقات الاقتصادية والتجارية بين الطرفين، وتنظيم لقاءات مشتركة، ووفود تجارية متبادلة لتنمية العلاقات الاقتصادية والتجارية بين الجانبين.

جاء ذلك بحضور أحمد صقر، نائب أول رئيس "غرفة الإسكندرية"، وأعضاء مجلس الإدارة المهندس شريف الجزيري، وأشرف أبو إسماعيل ومحمود مرعي، والبديوي السيد ومحمد حفني.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads