رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
صلاح الشرنوبي وجورج وسوف في تعاون جديد شي جين بينغ يحدد أربع ركائز لتطوير وحوكمة الذكاء الاصطناعي.. دعوة للتعاون العالمي وتقليص الفجوة الرقمية شانغهاي تستضيف المؤتمر العالمي للذكاء الاصطناعي 2026.. انطلاق نقاشات دولية حول مستقبل التكنولوجيا وحوكمتها شي جين بينغ: العالم يعيش طفرة غير مسبوقة في الذكاء الاصطناعي.. والحوكمة أصبحت تحديًا عالميًا الصين تطلق منظمة عالمية للتعاون في الذكاء الاصطناعي.. وشي جين بينغ يدعو إلى حوكمة دولية للتكنولوجيا وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي مستشار رئيس الجمهورية للتنمية المحلية ورئيس جامعة مدينة السادات زيارة وفد من جامعة شنغهاي للدراسات الدولية إلى مقر جامعة الدول العربية السفير مصطفي يلتقي وفداً من الاتحاد العام لطلبة فلسطين وزارة الداخلية تواصل تطوير خدمات الوثائق والجوازات.. نقلة جديدة لتسهيل الإجراءات على المواطنين عمل جنوب سيناء يوسع نطاق الرقابة في شرم الشيخ حملات ميدانية لضمان الالتزام بقانون العمل وحماية حقوق العاملين

اقتصاد

حبلص: نشارك في تطوير المجتمعات في مجال تقديم الخدمات الطبية

الأربعاء 04/أكتوبر/2017 - 12:57 م
صدى العرب
طباعة
تامر فاروق

طالب المشاركون في مؤتمر "الجديد في سلامة الغذاء" الذي نظمه "مستشفي السعودي الألماني – القاهرة" بالتعاون مع شركة رينا العالمية بضرورة الحث على زيادة الأبحاث المصرية فيما يخص النانوتكنولوجي واستخدامها في مجال الأغذية بشكل فعال، مع العمل على تحقيق شراكة قوية بين كل من الهيئات العالمية، والحكومات والمنظمات المجتمعية بهدف تحقيق نظم مستدامة وفعالة لسلامة الغذاء.

وأوصوا بالاهتمام بتوفير الغذاء الصحي الأمن الذي يفي باحتياجات المستهلكين، وهو ما يتطلب العمل على ترسيخ فكر إنتاج الأغذية المدعمة بالأملاح والفيتامينات بحيث تكون في متناول الجميع، فضلا عن الاهتمام بتطبيق الأنظمة الخاصة بإدارة نظام سلامة الغذاء بالمصانع والمطاعم منها الايزو 22000 كمثال تطبيقي، إضافة إلى الاهتمام بنشر سلامة الغذاء في وسائل الإعلام وعمل حوار مجتمعي شامل عن سلامة الغذاء في مصر.

وأكد المؤتمر على أهمية دعم الجهات الرقابية في إنشاء نظام رقابي فعال ليس هدفه العقوبات بقدر ما يكون هدفه التوجيه والنصح للتحسين المستمر فيما يخص سلامة الغذاء، مع ضرورة الاهتمام بالكشف عن الفيروسات المتعلقة بالأغذية بنفس ذات قدر الاهتمام المتعلق بالتحكم البكتيري بالأغذية، فضلا عن تطوير المواصفة المصرية (حلال) والخاصة بالأغذية المطابقة للشريعة الإسلامية لتكون مواصفة عالميه تحت اشرف الأزهر الشريف.

قال الدكتور محمد حبلص المدير التنفيذي لـ "مستشفى السعودي الألماني – القاهرة": إن حرصنا على المشاركة في تطوير المجتمعات التي نعمل بها خاصة في مجال تقديم الخدمات الطبية المتكاملة يدفعنا إلى المشاركة في كل الأنشطة والفعاليات التي تحقق هذا الهدف الاستراتيجي لنا، من هذا المنطلق قمنا بتنظيم هذا المؤتمر الذي يهدف إلى مناقشة كل المستجدات العلمية فيما يخص سلامة الغذاء، التي تعد من الموضوعات المهمة فيما يتعلق بالصحة العامة.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads